Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Джин-тоник Виски-кола




Куба либре Соленый пес (собака)

Классификация алкогольных коктейлей.

Классификация алкогольных коктейлей.

Приготовление длинных смешанный напитков (лонг)

Розовый флип

Копа де Оро Шерри-флип

фруктовый, мягкий, приятный на вкус флип Густой, тянучий сливочный флип (диджестив)

для любого времени года Метод: шейк

Метод: шейк Бокал для шампанского

Посуда: фужер 40 мл. херес medium

20 мл. текила 20 мл. коньяк

10 мл. ликер Гран-марни 20 мл. сахарный сироп

10 мл. сахарный сироп 1 яичный желток

1 яичный желток Тертый мускатный орех

 

Фруктовый мягкий, приятный на вкус

флип для вечера

Бокал для коктейля

20 мл. вишневый ликер

20 мл. вишневая водка

1 яичный желток

Украшение: тертый мускатный орех

 

2. Характеристика напитков группы “хайбол”.

3. Характеристика напитков группы “коллинз”.

4. Характеристика напитков группы “кулер”.

 

 

Тест по теме: “Классификация и методы приготовления смешанных напитков”

по дисциплине “Организация и технология обслуживания в барах” для специальности 2311 “Организация обслуживания в общественном питании”.

1. Смешанный напиток — это напиток, получаемый путем ______, ______, ______ компонентов, входящих в _______ приготовления напитка.

 

2. От исходного объема смешанные напитки подразделяют на:

1)

2)

3)

 

3. По способу приготовления коктейли подразделяются на следующие группы:

А мард Д микс

Б стир Е бленд

В шинк Ж шейк

Г билд

 

4. По какому признаку смешанные напитки подразделяются на алкогольные и безалкогольные —

 

5. Метод приготовления коктейлей из трудносмешиваемых компонентов, ликеров, соков, яиц, сливок.

 

6. В зависимости от содержания сахара смешанные напитки подразделяются на:

А сладкие Г умеренно сухие

Б полусладкие Д сухие

В умеренно сладкие Е полусухие

 

7. Метод, используемый для приготовления коктейлей из фруктов, мороженого, сливок, яиц и замороженных коктейлей.

 

8. В зависимости от технологии приготовления и использования специальных компонентов смешанные напитки подразделяются на:

А слоистые Г аперитивы

Б диджестивы Д замороженые

В эксклюзивные Е экзотические

 

9. При приготовлении смешанных напитков методом “шейк” легкосмешивающиеся компоненты встряхивают _______, а трудносмешивающиеся — _______

 

10. Коктейль — это напиток, состоящий из _______ напитка, ликеров, южного, ______ или _______ вина, фруктов, фруктового сока и ароматизаторов.

 

 

Лонг дринк — это напиток, содержащий более 140 мл. жидких составных частей.

Объем длинных смешанных напитков — 350-400 мл.

 

Классификация

1. По назначению:

— алкогольные, возбуждающие аппетит, в том числе и аперитивы

— алкогольные десертные, в том числе освежающие

 

2. По основному компоненту:

— на основе рома, коньяка, виски, джина, водки

— на основе вин

 

3. По способу приготовления:

— смешанные в шейкере

— в бокале

— взбитые в миксере (блендере)

— слоистые (лейер)

— факельные (малд)

 

2. Характеристика напитков группы “хайбол”.

Они относятся к самым простым изделиям. Обычно состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, содовой или минеральной воды в пропорции 1:2.

Последнее время стали использовать различные безалкогольные, газированные напитки, соки, шампанское.

Подают в стакане хайбол (250-300 мл.), кладут 3-5 кубиков льда, вливают крепкоалкогольный напиток (50-75 мл), затем разбавляют безалкогольным напитком (100-150 мл), размешивают коктейльгной ложкой. Напиток можно украсить кружочком лимона или апельсина, вишней и подают с соломинкой.

Дозировка компонентов, входящих в состав напитка зависит от особенности его приготовления.

 

Метод: билд Метод: билд

Стакан для лонгдринка Стакан хайбол

Украшение: 1/2 кружка лимона Украшение: глазировка солью

40 мл светлый ром 45 мл водка

10 мл лимонный сок 105 мл грейпфруктовый сок

кола колотый лед

 

Метод: шейк Метод: билд

Стакан хайбол Стакан хайбол

Украшение: долька лимона Украшение: долька лимона

50 мл джин “Beefeater” 50 мл виски

150 мл тоник “Everwess” 100 мл пепси-кола




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 771; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.