КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Джин-тоник Виски-кола
Куба либре Соленый пес (собака) Классификация алкогольных коктейлей. Классификация алкогольных коктейлей. Приготовление длинных смешанный напитков (лонг) Розовый флип Копа де Оро Шерри-флип фруктовый, мягкий, приятный на вкус флип Густой, тянучий сливочный флип (диджестив) для любого времени года Метод: шейк Метод: шейк Бокал для шампанского Посуда: фужер 40 мл. херес medium 20 мл. текила 20 мл. коньяк 10 мл. ликер Гран-марни 20 мл. сахарный сироп 10 мл. сахарный сироп 1 яичный желток 1 яичный желток Тертый мускатный орех
Фруктовый мягкий, приятный на вкус флип для вечера Бокал для коктейля 20 мл. вишневый ликер 20 мл. вишневая водка 1 яичный желток Украшение: тертый мускатный орех
2. Характеристика напитков группы “хайбол”. 3. Характеристика напитков группы “коллинз”. 4. Характеристика напитков группы “кулер”.
Тест по теме: “Классификация и методы приготовления смешанных напитков” по дисциплине “Организация и технология обслуживания в барах” для специальности 2311 “Организация обслуживания в общественном питании”. 1. Смешанный напиток — это напиток, получаемый путем ______, ______, ______ компонентов, входящих в _______ приготовления напитка.
2. От исходного объема смешанные напитки подразделяют на: 1) 2) 3)
3. По способу приготовления коктейли подразделяются на следующие группы: А мард Д микс Б стир Е бленд В шинк Ж шейк Г билд
4. По какому признаку смешанные напитки подразделяются на алкогольные и безалкогольные —
5. Метод приготовления коктейлей из трудносмешиваемых компонентов, ликеров, соков, яиц, сливок.
6. В зависимости от содержания сахара смешанные напитки подразделяются на: А сладкие Г умеренно сухие Б полусладкие Д сухие В умеренно сладкие Е полусухие
7. Метод, используемый для приготовления коктейлей из фруктов, мороженого, сливок, яиц и замороженных коктейлей.
8. В зависимости от технологии приготовления и использования специальных компонентов смешанные напитки подразделяются на: А слоистые Г аперитивы Б диджестивы Д замороженые В эксклюзивные Е экзотические
9. При приготовлении смешанных напитков методом “шейк” легкосмешивающиеся компоненты встряхивают _______, а трудносмешивающиеся — _______
10. Коктейль — это напиток, состоящий из _______ напитка, ликеров, южного, ______ или _______ вина, фруктов, фруктового сока и ароматизаторов.
Лонг дринк — это напиток, содержащий более 140 мл. жидких составных частей. Объем длинных смешанных напитков — 350-400 мл.
Классификация 1. По назначению: — алкогольные, возбуждающие аппетит, в том числе и аперитивы — алкогольные десертные, в том числе освежающие
2. По основному компоненту: — на основе рома, коньяка, виски, джина, водки — на основе вин
3. По способу приготовления: — смешанные в шейкере — в бокале — взбитые в миксере (блендере) — слоистые (лейер) — факельные (малд)
2. Характеристика напитков группы “хайбол”. Они относятся к самым простым изделиям. Обычно состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, содовой или минеральной воды в пропорции 1:2. Последнее время стали использовать различные безалкогольные, газированные напитки, соки, шампанское. Подают в стакане хайбол (250-300 мл.), кладут 3-5 кубиков льда, вливают крепкоалкогольный напиток (50-75 мл), затем разбавляют безалкогольным напитком (100-150 мл), размешивают коктейльгной ложкой. Напиток можно украсить кружочком лимона или апельсина, вишней и подают с соломинкой. Дозировка компонентов, входящих в состав напитка зависит от особенности его приготовления.
Метод: билд Метод: билд Стакан для лонгдринка Стакан хайбол Украшение: 1/2 кружка лимона Украшение: глазировка солью 40 мл светлый ром 45 мл водка 10 мл лимонный сок 105 мл грейпфруктовый сок кола колотый лед
Метод: шейк Метод: билд Стакан хайбол Стакан хайбол Украшение: долька лимона Украшение: долька лимона 50 мл джин “Beefeater” 50 мл виски 150 мл тоник “Everwess” 100 мл пепси-кола
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 796; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |