КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Винный пунш
Правила приготовления пуншей. Правила приготовления глинтвейнов. Правила приготовления крюшонов. Правила приготовления пуншей. Приготовление напитков для компании По-мексикански Французский По-ирландски По-итпальянски 10 мл крепкий черный кофе 1 чашка горячего кофе 50 мл сливки 30 мл амаретто ирландский виски по вкусу взбитые сливки налить виски + кофе и сахар нагреть амаретто + гор. кофе, смешать влить сливки по ложке на верх налить сливки
1 барная л. тростникового сахара 1 чашка горячего кофе 20 мл темный ром 30 мл гран-марни 20 мл ликер Калуа сливки 1 чашка горячего кофе, сливки
Гран-марни — французский апельсиновый ликер. Есть светлый и красный. Содержит до 40 объемных процентов спирта.
Пунш — это английское слово, которое происходит от древне индийского, что означает “пять”. Когда-то 5 составных частей пунша были обязательны (вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности). Температура подачи 65-700С Содержит 30 объемных процентов спирта. Пьют через соломинку. При приготовлении пунша нужно соблюдать следующие правила: 1. не следует вливать горячую воду в ром или коньяк, так как при этом из них улетучивается аромат; 2. сначала надо растворить сахар в горячей воде, но не кипящей воде и только затем добавлять ром или коньяк.
375 мл красное сухое вино 375 мл белое сухое (полусухое) вино 40 гр. жженый сахар по 1 шт. апельсин и лимон 2 палочки корицы 75 мл ром 1 шт. гвоздика Вино с жженым сахаром, постоянно помешивая, разогреть до полного растворения сахара. 1/2 лимона и апельсина порезать дольками и добавить в вино. Из оставшихся цитрусовых выжимают сок и также добавляют в вино вместе с пряностями. Пунш разогревают, но не доводят до кипения, добавляют ром и разливают по чашкам для пунша.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 308; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |