Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шахерезада




Правила приготовления глинтвейнов.

Крюшон в арбузе

Правила приготовления крюшона.

Это изысканный напиток. Название происходит от французского слова, в переводе означающего “кувшинчик”.

Процесс приготовления крюшонов довольно сложен и требует сноровки и небольшого опыта. В крюшон в зависимости от сезона обязательно кладут свежие или консервированные фрукты или ягоды. Крупные плоды и ягоды кладут в стеклянный сосуд, равномерно пересыпают сахаром. Закрывают крышкой и ставят в холодитьник или на лед. Авыдерживают до полного растворения сахара. Давить фрукты и ягоды не следует.

Делают крюшоны из легких столовых вин или вин приправленных фруктами, или шампанским и коньяком. Непосредственно перед подачей в крюшон добавляют шампанское или игристое вино.

Температура подачи 10-120С

Подают в крюшонницах, разливают в фужеры или креманки. Подают хорошо охлажденными, кроме того в отдельной посуде ставят колотый лед.

 

1 шт. арбуз

500 мл креасное десертное вино

750 мл шампанское

500 мл апельсиновый сок

У арбуза срезают верхнюю часть, удаляют косточки и мякоть. Заливают все компоненты. Кладут шарики мякоти и кубики льда. Закрывают и ставят в холодное место. Подают в чашках для крюшона с мякотью и чайной ложкой.

 

Это разновидность пунша. С перевода с немецкого означает “пылать”.

Готовят из красного вина с добавлением пряностей, сахара, каньяка, ликера и лимона.

Подают к горячему мясному блюду.

Пьют как горячим, так и холодным.

К глинтвейну можно подать маленькие бутерброды с сыром, кексы, изделия из слоеного теста, пирожное, шоколад и фрукты.

 

750 мл вино красное полусухое

100 мл коньяк 100 гр сахар

1 шт. лимон

гвоздика, корица по вкусу

В эмалированную кастрюлю вливают вино, растворяют сахар. Доводят до кипения, но не кипятят. Снимают с плиты. Кладут специи, нарезают ломтиками лимон, вливают коньяк и дают настояться 10-15 минут. Разливают по чашкам для пунша.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 274; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.