Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

I. Моносахариды




Классификация

Номенклатура

Атомы углерода нумеруют так, чтобы карбонильный углерод имел наименьший номер. Кислород, водород и другие атомы, связанные с ним, имеют тот же номер.

-Оза - окончание, свидетельствующее о принадлежности вещества к классу сахаров.

 

 
 

       
   
       
   
 


1) простейшие сахара – сахароза – свекловичный или тростниковый сахар 2) виноградный сахар (глюкоза) 3) фруктовый сахар (фруктоза) 4) молочный сахар (лактоза) С5 – пентозы С6 - гексозы   Являются продуктами конденсации моноз с потерей воды (ангидридные формы 1) крахмал 2) клетчатка 3) целлюлоза
 
 

 

 


1) Дисахариды 2) Трисахариды 3) олигосахариды

 

 

Монозы – хорошо растворимы в воде. Полиозы – имеют большую молекулярную массу, образуют коллоидные растворы. Гидролизом полиозы расщепляются до моноз.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.