Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обслуживание технологического оборудования

Обслуживание технологического оборудованиядолжно производиться при выполнении следующих условий:

- к обслуживанию допускается персонал, прошедший инструктаж по технике безопасности и медицинский осмотр;

- для надежной и безаварийной работы оборудования обслуживающий персонал должен знать его устройство, правила техники безопасности, своевременно обслуживать и качественно производить текущий ремонт;

- необходимо особо внимательно следить за состоянием электрооборудования, соблюдать следующие требования:

· - - электропроводка не должна иметь нарушений изоляции, концы проводов подключения к двигателю и электроаппаратуре должны быть тщательно изолированы;

· - - технологическое оборудование должно быть надежно заземлено;

- на постоянном рабочем месте оператора уровень звукового давления, концентрация зерновой пыли в воздухе и значения параметров вибрации не должны превышать допустимых значений;

- детали и узлы, контактирующие с пищевым продуктом должны быть изготовлены из металлов, синтетических и других материалов, разрешенных Минздравом.

Запрещается:

- производить ремонт и очистку электрооборудования находящегося под напряжением;

- производить ремонтные работы, смазку, очистку движущихся частей во время работы оборудования.

Действия в экстремальных условиях:

- при возникновении аварийной ситуации необходимо:

- - немедленно выключить оборудование;

- - устранить неисправность;

- - запустить оборудование на холостом ходу и, убедившись в его надежности, продолжить дальнейшую работу;

- при возникновении пожаровзрывоопасной обстановки необходимо:

- - немедленно обесточить все оборудование;

- - принять меры по ликвидации очага пожара;

- - при необходимости вызвать пожарную команду.

- при отключении электроэнергии немедленно прекратить подачу продукта.

При проведении, каких либо работ с оборудованием необходимо соблюдать правила техники безопасности, а в местах снятия напряжения должен быть вывешен плакат «Не включать! Работают люди».

Максимально допустимая температура нагрева подшипника плюс 600С.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Причины возникновения и способы устранения шума при работе технологического оборудования | Поточно-механизированные линии кондитерского производства
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 2921; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.