КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лист контроля помещений
Инструменты контроля Оценка выполнения работ Постоянно проводимый контроль со стороны руководства этажом позволяет иметь объективную оценку. Письменные данные о контроле должны содержать дату и время его проведения. Многократные проверки и книга отзывов гостей позволяют получить реальную картину и стимулировать дальнейшее выполнение работ на высоком уровне. Определение слабых мест в работе является основой для проведения тренингов внутри отеля и исправления ситуации. Для определения разницы в заработной плате сотрудников эти отчеты необходимы. Контроль следует производить как администрацией отеля, так и инспекторами извне. Качество выполнения работ подвергается постоянному контролю. Контроль является составной частью управления предприятием и напрямую связан с процессом работы. Инструменты контроля зависят от ситуации и постоянно меняются. Контроль позволяет обнаружить слабые места, устранение которых экономит время и затраты, а также позволяет избежать стресса.
Лист контроля помещений подается служащему регистрации перед сдачей номеров. Поскольку гостевые номера являются визитной карточкой отеля, контролю их состояния следует уделять самое большое внимание. Контроль номеров для гостей производится согласно списку и выполняет множество задач: — помощь сотрудникам, которые осуществляют личный контроль; — экономия времени, так как вследствие систематизации ничто не скроется из вида; — оптимизация управления предприятием; — помощь при планировании работ посредством выявления слабых мест. Перед разработкой списка помещений следует обсудить с опытными работниками, какие работы должны быть включены в этот список. Это позволит сотрудникам осуществить анализ собственной работы, а руководству этажом выразить уважение своим сотрудникам. Особенно часто встречающиеся слабые места при уборке гостевых номеров: телефон, кабель, телевизор, радио, окно, двери (верхний кант и шарниры), пол под кроватью.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |