Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бункер для шепы Diamondback

Пропитка черным щелоком (BLI)

Используемое оборудование

Отбор щелока производится через существующие сита в варочных зонах, а промывной фильтрат вводится в систему через существующую систему варочной циркуляции. Эта варка может быть реализована на любом варочном котле, имеющем систему циркуляции жидкости.

 

Опыт промышленного осуществления этого способа варки показал, что снижение концентрации растворенных веществ на 10-30 % приводит к уменьшению расхода активной щелочи на варку на 5-10 %, снижению температуры варки на 2-50С или уменьшению числа каппа после варки на 5-10 %. Те предприятия, на которых снизили температуру варки, отметили существенное повышение вязкости (механической прочности) целлюлозы.

 

За счет улучшения отбора щелоков из котла, снижается на 15-25 % ХПК массы выдуваемой из котла.

 

При пропитке черным щелоком сульфид натрия адсорбируется на щепе. Более ранние исследования показали, что предварительная пропитка черным щелоком приводит к ускорению делигнификации и улучшению селективности, и как следствие, к повышению прочностных свойств целлюлозы. Для пропитки используется черный щелок, отбираемый из котла в верхний испарительный циклон, из которого щелок насосом подается в пропиточную камеру. Продолжительность пропитки 45 минут. Избыток черного щелока отбирается из пропиточной камеры через сито, установленное в нижней части пропиточного резервуара, и направляется в нижний испарительный циклон. Это позволяет осуществлять пропитку при более высоком гидромодуле.

 

На практике, пропитку черным щелоком комбинируют с изотермической варкой, что позволяет повысить сопротивление раздиранию примерно на 10 %.

 

Первый такой бункер появился в 1994 году. Подобно более ранним системам предварительной пропарки щепы, эта конструкция обеспечивает равномерное перемещение столба щепы без использования каких-либо движущихся деталей. Благодаря таким преимуществам, как хорошая пропарка и легкое обслуживание эта система получила быстрое и широкое распространение.

 

Следующим этапом развития этих конструкций стало создание принципиально новой системы загрузки, получившей название Lo-Level feed, Эта новая система загрузки существенно упростила процесс непрерывной загрузки щепы в систему, находящуюся под давлением. Эта конструкция требует меньше оборудования и площади для его размещения, и обеспечивает более гибкие условия эксплуатации. Она также дает возможность увеличить производительность ПВД, снизить температуру варки и улучшить регенерацию тепла, т.е. снизить общий расход пара на варку. Своеобразная форма бункера и подача пара снизу обеспечивают разрушение зависания щепы и беспрепятственное перемещение щепы к дозатору.

В существующих системах загрузки предварительная пропарка под давлением используется для удаления воздуха из щепы. Новый тип бункера щепы предполагает использование пара с более высоким давлением, что позволяет сократить время пропарки, кондиционирования щепы в простом бункере, работающем под атмосферным давлением и отказаться от применения пропарочной камеры и питателя низкого давления.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | История развития и преимущества непрерывной варки
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 725; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.