КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Типы производственных структур
Производственная структура предприятия и ее элементы. Поточное производство характеризуется непрерывным и последовательным движением предметов труда от одной операции к другой. В зависимости от характера движения предметов труда различают поточный(непрерывный), партионный и индивидуальный методы организации производственных процессов. Этот метод является наиболее прогрессивным. Его признаками являются: - высокая степень непрерывности, -расположение рабочих мест по ходу технологических операций, -высокая степень ритмичности. Организационная база метода- поточная линия, которая имеет такие характеристики, как такт и темп потока. Такт потока – среднее расчетное время, по истечении которого в поток запускается или с потока выпускается одно изделие или транспортная партия изделий. Темп потока характеризует интенсивность труда работающих, рассчитывается как отношение объема произведенной продукции к фонду рабочего времени. При партионном и индивидуальном методах обрабатываемый продукт после каждой операции выключается из технологического процесса и находится в ожидании следующей операции. При этом методе относительно велики длительность производственного цикла и размер незавершенного производства, требуются большие площади для хранения полуфабрикатов. Производственная структура – разделение предприятия на цеха, участки, службы, принципы их построения, взаимосвязи и размещение.
Производственная структура
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |