где х = j(t) – дифференцируемая функция на промежутке Х.
Пример 2. .
Данный интеграл вычисляется методом замены переменной (линейная замена). Обозначим выражение в скобках через t: 3 х – 1 =t, тогда d (3 х – 1)= dt => 3 dх = dt => .
== = = (по формуле 3 из таблицы 1 н.и.) = == = .
Ответ: = .
Пример 3. .
Здесь при вычислении интеграла используется также метод замены переменной (нелинейная замена).
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление