КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Этиловый спирт, 96% - 100 мл
ОГЛАВЛЕНИЕ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Вариант №20 Вариант №19 Вариант №18 Вариант №17 Вариант №16 Вариант №15 Вариант №14 Вариант №13 Вариант №12 Вариант №11 Вариант №10 Вариант №9 Вариант №8 Вариант №7 Вариант №6 Вариант №5 Вариант №4 Вариант №3 Вариант №2 Вариант №1 1. Роль микроорганизмов в формировании качества молочных продуктов. 2. Аэробное и анаэробное гниение. Возбудители гнилостных процессов и их влияние на качество молочных продуктов. 3. Классификация кисломолочных продуктов в зависимости от состави их микрофлоры. 4. Микробиологический контроль в сыроделии. 1. Молочнокислые бактерии – возбудители гомоферментативного молочнокислого брожения. Их характеристика. 2. Кишечные инфекции, передаваемые через молоко и молочные продукты. Возбудители кишечных инфекций. 3. Получение чистых культур молочнокислых бактерий для производства заквасок. 4. Микробиология сгущенных молочных консервов с сахаром. 1. Систематическая принадлежность молочнокислых бактерий. 2. Бактериофаги. Понятие о лизогенной культуре. Основные пути предупреждения развития бактериофагов в молочной промышленности. 3. Состав микрофлоры масла и ее изменение в процессе хранения. 4. Микробиология молочных продуктов из обезжиренного молока. 1. Гетероферментативное молочнокислое брожение. Характеристика возбудителей процесса. 2. Патогенные микроорганизмы. Их основные свойства. Химический состав и свойства микробных токсинов. 3. Пороки молока и их возбудители. 4. Микробиологический контроль в маслоделии. 1. Физиологические свойства молочнокислых бактерий. Их местообитание. Мезофильные и термофильные молочнокислые бактерии. 2. Зооантропонозные инфекции, передаваемые через молоко и молочные продукты. Профилактика зооантропонозных инфекций. 3. Значение микроорганизмов в сыроделии. 4. Микробиологическое исследование воздуха производственных помещений. 1. Бифидобактерии. Их характеристика. Положительное влияние бифидобактерий на организм человека. 2. Условно-патогенные микроорганизмы и процессы ими вызываемые. 3. Пороки сладкосливочного и кислосливочного масла. Условия повышения стойкости масла. 4. Микробиология продуктов из молочной сыворотки. 1. Дрожжи, встречающиеся в производстве молока и молочных продуктов. Их роль в формировании качества молочных продуктов. 2. Характеристика заквасок и бактериальных концентратов, используемых в молочной промышленности. 3. Микробиология сгущенных стерилизованных молочных консервов. 4. Пороки консистенции, цвета и внешнего вида сыров. Возбудители. Предупреждение этих пороков. 1. Пропионовокислые бактерии и их роль в производстве сыров. 2. Пищевые отравления микробной природы. Профилактика пищевых отравлений. 3. Источники микрофлоры сыров и ее изменение в процессе выработки сыров. 4. Организация и схема микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности. 1. Уксуснокислое брожение. Возбудители. Роль уксуснокислых бактерий в формировании качества молочных продуктов. 2. Источники микрофлоры сырого молока и ее изменение в процессе хранения. 3. Микробиология сгущенных молочных консервов с сахаром. 4. Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям. 1. Микроскопические грибы, встречающиеся в производстве молока и молочных продуктов и процессы ими вызываемые. 2. Микробиология пастеризованного (питьевого) молока. 3. Пороки кисломолочных продуктов. 4. Микробиологический контроль качества молочных продуктов. 1. Гнилостные бактерии и их характеристика. Роль гнилостных процессов в формировании качества молочных продуктов. 2. Стерилизация молока. Микробиологический контроль производства стерилизованного молока. 3. Кисломолочные продукты, приготовляемые с использованием ацидофильных палочек и бифидобактерий. 4. Санитарная оценка чистоты оборудования на предприятиях молочной промышленности. 1. Маслянокислые бактерии и процессы, ими вызываемые. Роль маслянокислых бактерий в формировании качества молочных продуктов. 2. Характеристика пищевых инфекций, передаваемых через молоко и молочные продукты. Профилактика инфекций. 3. Кисломолочные продукты, приготовляемые с использованием мезофильных молочнокислых стрептококков. 4. Группы микробиологических критериев безопасности пи 1. Роль молочнокислых бактерий в формировании качества молочных продуктов. 2. Вирулентные и умеренные фаги. Понятие о лизогенной культуре. 3. Микробиологический контроль заквасок и кисломолочных продуктов. 4. Пороки масла. Возбудите6ли этих пороков. 1. Спиртовое брожение. Характеристика дрожжей, встречающихся в производстве молочных продуктов и их роль в формировании качества молочных продуктов. 2. Лабораторная и производственная стадии приготовления заквасок на молочном предприятии. 3. Пороки рисунка, вкуса и запаха сыров. Возбудители этих пороков и мероприятия, направленные на предупреждение пороков. 4. Микробиология мороженого. Контроль производства. 1. Возбудители гниения и их характеристика. Роль гнилостных процессов в формировании качества молочных продуктов. 2. Виды порчи молока. 3. Характеристика кисломолочных продуктов, приготовляемых с использованием термофильных молочнокислых бактерий. 4. Микробиология молочных продуктов из пахты. 1. Окисление жиров и высших жирных кислот микроскопическими грибами. 2. Патогенные микроорганизмы, их свойства. Химический состав и свойства микробных токсинов. 3. Характеристика микроорганизмов, используемых в сыроделии и процессы, которые они вызывают. 4. Микробиологический контроль в производстве масла. 1. Уксуснокислое и пропионовокислое брожение. Характеристика возбудителей и их роль в формировании качества молочных продуктов. 2. Микрофлора сырого молока и ее изменение в процессе хранения. 3. Микробиология сгущенных молочных консервов с сахаром. Микробиологический контроль производства. 4. Условия повышения стойкости масла. 1. Условно-патогенные микроорганизмы и процессы ими вызываемые. 2. Получение чистых культур молочнокислых бактерий и составление заквасочных наборов при производстве кисломолочных продуктов. 3. Микробиологическое исследование пастеризованного (питьевого) молока. 4. Микрофлора молочной сыворотки и способы консервирования молочной сыворотки. 1. Морфологические признаки молочнокислых бактерий. 2. Кисломолочные продукты, приготовляемые с использованием многокомпонентных заквасок. 3. Сущность биохимических процессов, протекающих при созревании сыров. 4. Микробиологический контроль в производстве сгущенных молочных консервов с сахаром. 1. Характеристика зооантропонозных инфекций, передаваемых через молоко и молочные продукты. Профилактика этих инфекций. 2. Приготовление заквасок и бактериальных концентратов, используемых при производстве молочных продуктов. 3. Микроорганизмы – возбудители пороков сыров. 4. Микробиологический контроль в производстве стерилизованных сгущенных молочных консервов.
1. Еремина И.А. Микробиология молока и молочных продуктов. Учебное пособие. – Кемерово, КемТИПП, 2004. - 80 с. 2. Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 255 с. 3. Королева Н.С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 168 с. 4. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов, 1996. 5. Микробиологические основы молочного производства: Справочник/ Л.А. Банникова, Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина; Под ред. канд. техн. наук Я.И. Костина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 400 с. 6. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К.А. Мудрецова-Висс, А.А Кудряшова, В.П. Дедюхина. - Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. – 321 с. 7. Микробиология продуктов животного происхождения / Г.-Д. Мюнх, Х. Заупе, М. Шрайтер и др. Пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с. 8. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988. – 223 с. 9. Санитарная микробиология /Н.В Билетова, Р.П Корнелаева и др. Под ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 352 с. 10. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1996. – 271 с.
Подписано к печати _______ Формат 60х84/16. Объем 2,0 уч.изд.л. Тираж ___экз. Зак.№____. Цена ____руб. Отпечатано на ризографе.
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 650056, г. Кемерово, 56, б-р Строителей, 47. Лаборатория множительной техники КемТИППа, 650010, г. Кемерово, 10, ул. Красноармейская, 52.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 633; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |