КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
НОРМИРУЕМЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ НЕКОТОРЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Приложение 2
(выписка из СанПиН 2.3.2. 1078-01)
Масса продукта (г), в которой не допускается
Индекс, группа продуктов
КМАФАнМ,
КОЕ/г, не
Более
БГКП
(коли-
формы)
Сульфитреду-
цирующие
клостридии
S. aureus
Протей
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
Примечание
Мясо (все виды убойных животных) охлажденное
1×103
0,1
-
-
-
Отбор проб из глубоких слоев, L.monocytogenes в 25 г
не допускается
Полуфабрикаты мясные рубленные
5×106
0,0001
-
-
-
L.monocytogenes в 25 г
не допускается
Колбасы полукопченые и
варено-копченые
-
1,0
0,01
1,0
-
L.monocytogenes в 25 г
не допускается
Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки)
- высшего и 1 сорта
- второго сорта
-
1×103
2,5 ×103
1,0
1,0
0,01
0,01
1,0
1,0
-
-
В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г
не допускается
Масса продукта (г), в которой не допускается
Индекс, группа продуктов
КМАФАнМ,
КОЕ/г, не
Более
БГКП
(коли-
формы)
Сульфитреду-
цирующие
клостридии
S. aureus
Протей
Патогенные,
в т.ч. сальмо-
неллы
Примечание
Паштет из печени (или мяса), в т.ч. в оболочках
1×103
1,0
0,1
-*
-
для продуктов, сроки, годности которых превышают 2 суток: S.aure-us в 1,0 г не допускается
Консервы пастеризован. из говядины или свинины
2×102
1.0
0,1
1,0
-
B.cereus в 0,1 г не допускается
Консервы из говядины, свинины, конины стерилизованные
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А
Тушки и мясо птицы
- охлажденные
- замороженные
1×104
1×105
-
-
-
-
-
-
-
-
Отбор проб из глубоких слоев мышц L.monocytogenes в 25 г не допускается
Готовые быстро
замороженные блюда из
мяса птицы:
- жареные, отварные
- из рубленого мяса с соусами и/или гарнирами
1×104
2×104
0,1
0,1
-
-
1,0
1,0
-
-
Enterococсus не>1×104
Дата добавления: 2013-12-13 ; Просмотров: 271 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет