Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Cодержание

Федеральное агенство по образованию

 

ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет

(Куб ГТУ)

 

Кафедра биохимии и технической микробиологии

 

КУРС ЛЕКЦИЙ «МИКРОБИОЛОГИЯ»

для студентов- заочников специальностей:

260204- Технология бродильных производств и виноделия

260501- Технология продуктов общественного питания

 

 

Краснодар 2011

 

1. Введение - место и роль микроорганизмов в природе и деятельности

человека. История развития микробиологии………………………………… 3

2. Морфология и систематика микроорганизмов. Прокариоты (бактерии

и актиномицеты). Эукариоты (мицелиальные и дрожжевые грибы).

Вирусы и фаги……………………………………………………………………6

3.Физиология микроорганизмов. Химический состав микроорганизмов.

Питание микробной клетки. Гетеротрофный и автотрофный типы

питания. Конструктивный и энергетический обмен. Рост и размножение

микроорганизмов……………………………………………………………….27

4. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Физические

факторы, химические факторы, биологические факторы. Влияние факто-

ров внешней среды на микроорганизмы…………………………………….38

5. Экология микроорганизмов. Микрофлора почвы, воды, воздуха…………53

6.Важнейшие биохимические процессы превращений, вызываемые

микроорганизмами: брожения - спиртовое, молочнокислое, масляно

-кислое и их модификации; окислительные брожения - уксусно-кислое,

лимонно-кислое; превращение белков- гниение………………………………61

7.Инфекции и иммунитет. Пищевые заболевания (пищевые инфекции

и пищевые отравления)…………………………………………………………..72

8. Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля

на предприятиях………………………………………………………………….90

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преподаватель Лексикова И.С | Деятельности человека. История развития микробиологии
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 216; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.