КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Cодержание
Федеральное агенство по образованию
ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (Куб ГТУ)
Кафедра биохимии и технической микробиологии
КУРС ЛЕКЦИЙ «МИКРОБИОЛОГИЯ» для студентов- заочников специальностей: 260204- Технология бродильных производств и виноделия 260501- Технология продуктов общественного питания
Краснодар 2011
1. Введение - место и роль микроорганизмов в природе и деятельности человека. История развития микробиологии………………………………… 3 2. Морфология и систематика микроорганизмов. Прокариоты (бактерии и актиномицеты). Эукариоты (мицелиальные и дрожжевые грибы). Вирусы и фаги……………………………………………………………………6 3.Физиология микроорганизмов. Химический состав микроорганизмов. Питание микробной клетки. Гетеротрофный и автотрофный типы питания. Конструктивный и энергетический обмен. Рост и размножение микроорганизмов……………………………………………………………….27 4. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Физические факторы, химические факторы, биологические факторы. Влияние факто- ров внешней среды на микроорганизмы…………………………………….38 5. Экология микроорганизмов. Микрофлора почвы, воды, воздуха…………53 6.Важнейшие биохимические процессы превращений, вызываемые микроорганизмами: брожения - спиртовое, молочнокислое, масляно -кислое и их модификации; окислительные брожения - уксусно-кислое, лимонно-кислое; превращение белков- гниение………………………………61 7.Инфекции и иммунитет. Пищевые заболевания (пищевые инфекции и пищевые отравления)…………………………………………………………..72 8. Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях………………………………………………………………….90
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 230; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |