Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к качеству зеленого байхового чая




Органолептические и физико-химические показатели чая приведены в таблицах 3,4.

Таблица 3 Качество зеленого байхового чая по органолептическим показателям

      Характеристка чая сорта
    Показатели «Букет» высшего   Первого Второго третьего
    Аромат и вкус   полный букет, тонкий нежный аромат, приятный с терпкостью вкус нежный аромат, приятный с терпкость вкус приятный аромат и достаточно терпкий вкус   Слабый аромат, недостаточно терпкий вкус грубоватый аромат, слабо ощутимый терпкий вкус
    Настой   прозрачный, светло-зеленый с желтоватым оттенком   прозрачный, светло-желтый   желтый с красноватым оттенком, недостат-но прозрачный темно-желтый с красноватым оттенком, мутноватостъю  
    Цвет разваренно го листа   однородный с зеленоватым оттенком   Недостат-но однородный с желтова тым оттенк Неоднород ный с желтоватым оттенком неоднородный темно-Желтый
    Внешний вид чая (уборка) Листового   ровный, однорздный, хорошо скрученный Недостат-но ровный, скрученный недостат-но неровный, недостат-но скрученный   неровный, чаинки плохо скрученные
    Мелкого   ровный, однородный, скрученный ровный, скрученный с наличием пластинчато го ровный, скрученный или пластин чатый   Неровный, пластинчатый  
  Гранулиров Достаточно ровный сферической или продолговатой формы

Таблица 4 – Физико-химические показатели зелёного байхового чая

    Нормы для чая сорта  
    «Букет»   высшего   1-го 2-го 3-го
Массовая доля, %  
влаги, не более в: - фасованном      
8,0  
- нефасованном   47,0  
водорастворимых экстрактивных веществ, не менее:          
металломагнйтной примеси, не более: - в крупном и мелком - в гранулированном    
0,0005 0,0007
мелочи, не более: - в фасованном - в нефасованном - в крупном и мелком - в гранулированном          
         
 

Массовая доля общей золы в фасованном и нефасованном чае - 4-8%; массовая доля водорастворимой золы - не' менее 40% общей золы; массовая доля сырой клетчатки - не более 24%.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-14; Просмотров: 1148; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.