Наиболее эффективный путь обеспечения населения минералами является обогащение ими продуктов массового потребления. Особое внимание следует уделять обогащению продуктов для детского питания.
При обогащении пищевых продуктов, в том числе и мясных, минеральными веществами особое внимание уделяется наиболее дефицитным минеральным веществам, а именно железу, кальцию и йоду (рис. 15).
В табл. 10 приведены данные, характеризующие среднее содержание минеральных веществ в мясе и мясопродуктах.
Таблица 10
Минеральный состав мяса
Наименование
вещества
Содержание в мясе и мясопродуктах, мг/100 г
Говядина
Баранина
Свинина
Цыплята-бройлеры
Натрий
Калий
Кальций
Магний
Фосфор
Железо
2,7
2,0
1,9
1,3
Способы обогащения мясных продуктов минеральными веществами
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление