Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

План лекции. 1. Понятие «пищеварение», его место в обмене веществ и энергии 1

 

1. Понятие «пищеварение», его место в обмене веществ и энергии 1

Процессы, обеспечивающие пищеварение. 1

2. Типы пищеварения. 2

Типы пищеварения по источнику гидролитических ферментов 2

Собственное пищеварение. 2

Симбионтное пищеварение. 2

Аутолитическое пищеварение. 3

Индуцированный аутолиз. 3

Типы пищеварения по локализации процесса гидролиза 4

3. Пищеварительная система человека: структурно-функциональная организация 5

4. Основные процессы, обеспечивающие пищеварение 5

5. Конвейерный принцип организации пищеварения 6

Литература. 6

 

 

1. Понятие «пищеварение», его место в обмене веществ и энергии

 

Определение понятия пищеварение:

 

Пищеварение (digestio) — совокупность физиологических процессов, обеспечивающих переработку пищи в компоненты пригодные к всасыванию, вступлению в обмен веществ и энергии [Б4], [Мф5] лишенные генетической (иммунологической) специфичности [Б6] [a]

 

Обратите внимание на слова «Пищеварение … — совокупность … процессов, обеспечивающих переработку пищи в компоненты …[Б7] [Мф8] лишенные генетической (иммунологической) специфичности [Б9]

 

 

 

Другими словами употребление продуктов несущих чужеродную генетическую информацию (в том числе и гетерогенных) с точки зрения физиологии пищеварения не грозит геному человека. [b]

 

 

Пищеварение

= переработка пищи

= переваривание

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Форми, їх типи та призначення | Процессы, обеспечивающие пищеварение
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 301; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.