Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

З а к у п о ч н ы й а к т




7 апреля 2005 г. г. Псков

Мною, зам. директора кафе "Уют" Смирновой А.К.

куплены у Родионовой С.Р.

проживающей г. Псков ул. Мира, д. 47

следующие сельскохозяйственные продукты

 

Наименование сельско­хозяйственных продуктов Ед. изм. Сорт Кол-во Цена Сумма
Картофель кг        
Итого:          

Сумма (прописью) Семьдесят две тысячи рублей

Деньги получил Родионова.

(подпись продавца)

Деньги уплатил Смирнова А.К..

(подпись лица, закупившего продукты)

 

предприятие-продавец должно выдать покупателю помимо товарного чека (квитанции, накладной и пр.) чек ККМ либо корешок к ПКО, подтверждающие произведенную оплату. Никакие акты на списание произведенных расходов, составленные в организации, не могут заменить первичные документы.

Поступившие продукты и товары учитываются материально-ответственными лицами по наименованию, количеству и сортам на карточках или товарных книгах. Карточки ведутся по каждому наименованию продуктов (товаров) и по сортам. Бухгалтерией предприятия периодически проверяется правильность учета, ведущегося кладовщиком. Записи проверяются по первичным документам; проверяется также выведение остатков по каждому наименованию, сорту. Для сверки записей бухгалтерии и складского хозяйства рекомендуется по окончании месяца составлять ведомость остатков.

Учет продуктов и товаров в ценах приобретения с добавлением еди­ной наценки целесообразно вести в кладовых предприятий, относящихся к одному типу и классу.

Учет продуктов и товаров в ценах приобретения без добавления еди­ной наценки следует вести в кладовых предприятий, имеющих в подчинении различные типы (ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, магазин-ку­линария и т.д.) и классы (рестораны и бары подразделяются на три клас­са: люкс, высший и первый).

Учет винно-водочных изделий и покупных товаров в кладовой предп­риятия ведется в ценах приобретения с добавлением торговой наценки.

На крупных предприятиях, где велико количество продуктов, реко­мендуется вести учет по группам товаров (гастрономия, рыбные, мяс­ные, молочные и т.д.).

Книга (карточки) выдаются материально ответс­твенному лицу в пронумерованном виде под расписку, использованные кни­ги сдаются в бухгалтерию, где хранятся наряду с бух­галтерскими документами аналитического учета.

Записи в книгу (на карточки) кладовщиком производятся, желатель­но, в сроки сдачи товарного отчета (реестра) на основании приходных и расходных документов только по количеству (без указания суммы).

По окончании каждого месяца и на дату инвентаризации материально ответственными лицами заполняется по данным товарной книги (карточек) ведомость остатков продуктов и товаров в кладовой, которая проверяется бухгалтерией, и правильность выведения остатков подтверждается подписью бухгалтера.

Правильность записей, ведущихся материально ответственным лицом в товарной книге (карточках количественно-суммового учета), должна регу­лярно, но не реже одного раза в неделю, проверяться бухгалтерией или собственником предприятия. При этом сопоставляются записи, сделанные материально ответственным лицом в товарной книге или на карточках ко­личественно-суммового учета, с записями в первичных товарных докумен­тах, а также проверяется выведение остатков по каждому наименованию (сорту) продуктов. Правильность записей подтверждается подписью работ­ника бухгалтерии, производившего проверку, на товарном отчете.

Фрагмент листа товарной книги приводится ниже:

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 233; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.