КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
З а к у п о ч н ы й а к т
7 апреля 2005 г. г. Псков Мною, зам. директора кафе "Уют" Смирновой А.К. куплены у Родионовой С.Р. проживающей г. Псков ул. Мира, д. 47 следующие сельскохозяйственные продукты
Сумма (прописью) Семьдесят две тысячи рублей Деньги получил Родионова. (подпись продавца) Деньги уплатил Смирнова А.К.. (подпись лица, закупившего продукты)
предприятие-продавец должно выдать покупателю помимо товарного чека (квитанции, накладной и пр.) чек ККМ либо корешок к ПКО, подтверждающие произведенную оплату. Никакие акты на списание произведенных расходов, составленные в организации, не могут заменить первичные документы. Поступившие продукты и товары учитываются материально-ответственными лицами по наименованию, количеству и сортам на карточках или товарных книгах. Карточки ведутся по каждому наименованию продуктов (товаров) и по сортам. Бухгалтерией предприятия периодически проверяется правильность учета, ведущегося кладовщиком. Записи проверяются по первичным документам; проверяется также выведение остатков по каждому наименованию, сорту. Для сверки записей бухгалтерии и складского хозяйства рекомендуется по окончании месяца составлять ведомость остатков. Учет продуктов и товаров в ценах приобретения с добавлением единой наценки целесообразно вести в кладовых предприятий, относящихся к одному типу и классу. Учет продуктов и товаров в ценах приобретения без добавления единой наценки следует вести в кладовых предприятий, имеющих в подчинении различные типы (ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, магазин-кулинария и т.д.) и классы (рестораны и бары подразделяются на три класса: люкс, высший и первый). Учет винно-водочных изделий и покупных товаров в кладовой предприятия ведется в ценах приобретения с добавлением торговой наценки. На крупных предприятиях, где велико количество продуктов, рекомендуется вести учет по группам товаров (гастрономия, рыбные, мясные, молочные и т.д.). Книга (карточки) выдаются материально ответственному лицу в пронумерованном виде под расписку, использованные книги сдаются в бухгалтерию, где хранятся наряду с бухгалтерскими документами аналитического учета. Записи в книгу (на карточки) кладовщиком производятся, желательно, в сроки сдачи товарного отчета (реестра) на основании приходных и расходных документов только по количеству (без указания суммы). По окончании каждого месяца и на дату инвентаризации материально ответственными лицами заполняется по данным товарной книги (карточек) ведомость остатков продуктов и товаров в кладовой, которая проверяется бухгалтерией, и правильность выведения остатков подтверждается подписью бухгалтера. Правильность записей, ведущихся материально ответственным лицом в товарной книге (карточках количественно-суммового учета), должна регулярно, но не реже одного раза в неделю, проверяться бухгалтерией или собственником предприятия. При этом сопоставляются записи, сделанные материально ответственным лицом в товарной книге или на карточках количественно-суммового учета, с записями в первичных товарных документах, а также проверяется выведение остатков по каждому наименованию (сорту) продуктов. Правильность записей подтверждается подписью работника бухгалтерии, производившего проверку, на товарном отчете. Фрагмент листа товарной книги приводится ниже:
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 246; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |