КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Проектирование организации подготовки производства продукции
Основной задачей подготовки производства является создание и организация выпуска новых изделий. В систему подготовки производства входит комплекс материальных объектов, коллективов людей и совокупность процессов научного, технического, производственного и экономического характера для разработки и организации выпуска новой или усовершенствованной продукции. Организация подготовки производства должна обеспечить рациональное сочетание всех элементов процесса создания и освоения новой продукции в пространстве и во времени. В процессе проектирования организации подготовки производства должны быть рассмотрены и выполнены следующие виды работ: цели и задачи, этапы технической подготовки производства (ТПП), ее роль в производственном процессе. Характеристика предприятия (цеха): выпускаемая продукция, ее технический уровень, конкурентоспособность, экономичность, технологичность, уровень унификации и стандартизации, тип производства, материально-техническая база производства, уровень развития техники, технологии, организации производства. Структуризация процесса ТПП, выделение основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Установление специализации подразделений и их административного статуса. Структура подразделений ТПП, их функции, принципы и методы работы. Определение состава, объема и последовательности выполнения работ по ТПП. Определение состава, количества и распределение по работам (и подразделениям) технических средств, средств оснащения и оргоснастки, средств программного и информационного обеспечения ТПП. Определение состава, численности и распределения по подразделениям (работам) исполнителей. Организация выполнения работ по ТПП. Организация работы подразделений ТПП. Планирование и управление ТПП, методы и средства. Организация технической эксплуатации и обслуживания средств оснащения ТПП. Организация труда и заработной платы ИТР. Оргструктура управления подразделениями ТПП. Технико-экономические показатели ТПП и направления их улучшения. Пути дальнейшего совершенствования организации, планирования и управления ТПП, повышения качества ТПП. На рисунке 6 представлена структурная схема организационного проектирования подготовки производства продукции. В оргпроекте организации подготовки производства должны быть представлены таблично-графические материалы: графики ТПП по изделиям, планы ТПП по предприятию, структурно-функциональная схема подразделений ТПП, оргструктура управления подразделениями ТПП; планировка автоматизированных рабочих мест конструктора, технолога; алгоритм диспетчирования хода организационно-плановой подготовки серийного выпуска, схема документооборота и информационного обмена, рабочие инструкции пользователя, формы используемой документации и т.д.
Рисунок 6 - Структурная схема организационного проектирования подготовки производства продукции
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 583; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |