Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

II. Технологический этап

Торт

 

Художественно-

эстетическое

Название оформление

1. Приготовление бисквитного теста.

Воздушной, лёгкой и рыхлой – такой в идеале должна быть бисквитная выпечка. Поэтому мука и жир здесь играют второстепенную роль. Решающее значение для этого теста имеют яйца и воздух – очень много воздуха! Следовательно, бисквитная масса при вымешивании должна вобрать в себя как можно больше воздуха. Белки и желтки лучше всего взбивать отдельно, тогда выпеченное изделие получается особенно рыхлым. Но если использовать кухонный комбайн, то можно желтки, как и сахар, подмешивать к белкам в процессе взбивания. Готовое изделие в этом случае получается чуть более эластичным и менее пористым. Если добавить немного жиру в тесто, изделие получится более сочным, и дольше будет сохранять свежесть.

 

2. Выбор рецепта.

Клубнично-сливочный бисквит или торт «Клубничка».

Для теста: 40 г маргарина, 4 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 100 г пищевого крахмала, 5 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки: 600 г клубники, 600 г взбитых сливок, 3 пакетика ванильного сахара.

3. Выбор инструментов.

Для вымешивания теста нам понадобятся ручной миксер со съёмной мутовкой и мешалкой, венчик, чаша для вымешивания.

Обод для торта. Такой обод накладывается вокруг бисквитной лепёшки, затем на лепёшку кладут слой крема или фруктовой начинки, накрывает другой лепёшкой …… и ставят на холод. После этого осторожно отделяют застывший по краям крем и снимают обод.

Круглая форма для выпекания: диаметром 20 см и емкость 1 л.

Духовой шкаф.

Кондитерский шприц.

Технологическая карта «Изготовление бисквитного теста»

1) Положить в посуду яичные желтки (4 шт.), добавить воды (по столовой ложке на яйцо) и взбить их венчиком (или мутовкой ручного месильного аппарата) в кремовидную пену.

2) Всыпать постепенно мелкий сахарный песок (125 г) и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится светлая густая масса.

3) Растопить маргарин (50 г), дать ему немного остыть и, продолжая взбивать, влить его понемногу в яичный крем. При этом жир и яично-сахарная смесь соединяются в гладкую кремовидную массу.

4) Взбить белки (4 шт.) в крепкую пену и присоединить их к кремовидной массе. Можно также добавить щепотку соли.

5) Смешать муку (75г) с крахмалом (50г) и просеять её на взбитые белки. Для надёжности в муку можно добавить ещё щепотку пекарского порошка, тогда тесто уже наверняка получится рыхлым.

6) Теперь всё аккуратно взбить резиновой лопаткой. Это можно сделать и большим венчиком. Главное, не мешайте, а постепенно подбивать один слой под другой, пока яичная смесь и мука не соединятся в однородную массу.

7) Приготовленную массу выложить на лист и разровнять лопаткой или наполнить тестом круглую форму. Края формы не следует смазывать жиром, иначе тесто будет соскальзывать.

 

5. Приготовление торта.

Приготовим тесто: Смотрите технологическую карту «Изготовление бисквитного теста».

Посадка изделия в печь и его выпекание: Покройте форму бумагой, края которой поднимите вверх примерно на 4 см, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 50 минут. После выпечки бисквит остудите, затем разрежьте горизонтально на 3 лепёшки.

Смазывание кремом и украшение: Промойте клубнику, 15 ягод отложите. Из 100 г клубники приготовьте пюре, остальные ягоды разрежьте пополам. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком.

Смажьте 2 лепёшки сначала ягодным пюре, а затем сливочным кремом и поверх крема равномерно расположите половинки ягод, после чего сложите обе лепёшки вместе и покройте третьей лепёшкой, на которую также намажьте ровный слой крема. Оставшийся крем нанесите (из шприца) в виде витой каймы по краю торта. В завершение украсьте торт ягодами, затем поставьте его на 1 час на холод.

 

6. Полезные советы.

Чтобы тесто не приставало. Поскольку в бисквите мало жира, он легко пристаёт к форме. Поэтому дно формы нужно покрывать бумагой. Положите бумагу на вынутое дно, затем оторвите выступающие наружу края бумаги. Выпеченную бисквитную лепёшку осторожно отделите ножом от краёв и снимите стенки формы. Дайте бисквиту чуть остыть, после чего опрокиньте его и удалите бумагу. Края формы ни в коем случае не смазывайте жиром, иначе тесто при выпекании соскальзывает со стенок и бисквитная лепёшка вздувается в середине.

Как разрезать бисквит. Чтобы бисквит разрезать горизонтально, нужен нож с длинным узким лезвием, причём длина лезвия должна быть не менее 25 см. Если у вас нет такого ножа, можете использовать кручёную нить.

Наложите нить вокруг бисквита на нужной вам высоте и медленно тяните её за концы. Нить, конечно, разрезает не так гладко, как нож, и тесто при этом может крошиться, но и таким способом бисквит всё же удаётся разрезать достаточно ровно.

7. Реклама.

В нашей стране в течение года люди отмечают много различных праздников. Ни один из праздничных столов не обходится без десерта. А так как скоро……., мы предлагаем Вам в качестве десерта украсить праздничный стол тортом «Клубничка».

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
I Организационно-подготовительный этап | Закончите предложения, вставьте пропущенные слова, ответьте на вопросы
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 535; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.