Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закончите предложения, вставьте пропущенные слова, ответьте на вопросы

II уровень

Установите соответствие.

Выберите правильные ответы.

I уровень

Карточки контроля знаний

III. Заключительный этап.

 

1. Экономический расчёт.

 

Наименование Цена (руб.) Количество Всего (руб.)
Маргарин   40 г  
Яйца   4 шт. 9,6
Сахар   200 г  
Ванильный сахар   4 пакетика  
Мука   100 г  
Пищевой крахмал   100 г 2,9

 

Наименование Цена (руб.) Количество Всего (руб.)
Пекарский порошок   5 ч.л. 1,5
Клубника   600 г  
Сливки   600 г  
Итого 107,00

 

 

Несмотря на то, что я потратила на торт 107 руб. 00 коп., я считаю, что торт обошёлся мне достаточно дёшево, так как такой торт в магазине стоит не меньше 250 рублей.

 

2. Анализ и оценка работы.

Приготовление торта доставило нам огромное удовольствие. Торт получился очень красивый. Я уверена, что приготовленный торт очень понравится тем, кто его попробует.

 

1. Из теста, в которое не внесён разрыхлитель, можно приготовить……….

а) блины, г) пельмени,

б) вареники, д) пироги,

в) торты, е) лапшу.

Ответ: б, г, е.

2. К биохимическим разрыхлителям теста относится………….

а) пищевая сода, в) углекислый аммоний.

б) дрожжи,

Ответ: б.

 

3. При приготовлении бисквита необходимо………..

а) после замеса разлить в формы и дать постоять некоторое время,

б) после замеса сразу разливают в противни или формы и выпекают,

в) во время выпечки нужно периодически открывать духовку и осматривать бисквит,

г) во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра,

д) после выпечки рулет охлаждают, вынимают из формы,

е) бисквит сразу после выпечки вынимают из формы.

Ответ: б, г, д.

 

4. Песочное тесто рекомендуется замешивать из ……..

а) подогретых продуктов, в) не имеет значения,

б) охлаждённых продуктов,

Ответ: б (1).

 

5. Увеличение жидкости в составе песочного теста ведёт …………

а) к улучшению его качества,

б) к ухудшению его качества.

Ответ: б.

 

6. Яично-сахарную смесь для бисквитного теста замешивают с мукой …….

а) быстро, не более 15 сек., в) медленно.

б) можно не спешить,

Ответ: а.

 

7. Сдобное тесто отличается от не сдобного наличием ……………..

а) жиров, г) яиц,

б) крахмала, д) сахара.

в) разрыхлителей,

Ответ: а, г, д.

 

8. Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом ……………

а) сразу после оформления изделия,

б) поле выдержки в тёплом месте,

в) не имеет значения.

Ответ: б.

 

9. При приготовлении слоёного теста используют большое количество

а) яиц, б) сахара, в) масла.

Ответ: в.

Выдержка теста перед выпечкой

1) Песочное, а) выпекать медленно;

2) Бисквитное, б) выдержать в тёплом месте;

3) Слоёное, в) выдержать в холодильнике 15-30 мин;

4) Дрожжевое, г) в процессе изготовления многократно

помещают в холодильник.

Ответ: 1 – в; 2 –а, 3 – г, 4 – б.

 

1. Разрыхлители теста делятся на …… (химические, биохимические, механические).

2. Чтобы улучшить качество песочных изделий, тесто нужно замесить на …….яиц. (желтках)

3. Перечислите не менее 4-х компонентов, являющихся разрыхлителями песочного теста. (Жиры, крахмал, пищевая сода, желтки, творог).

4. Вставьте пропущенное слово. Бисквитное тесто имеет …… консистенцию. (Жидкую)

5. Белки нужно взбивать в ………. посуде. (В пластмассовой, в толстой фарфоровой или глиняной)

6. Если все продукты, согласно приготовления дрожжевого теста, замешивают сразу, то это …….. способ приготовления. (Безопасный)

7. При приготовлении слоёного теста используется большое количество ………(сливочного масла).

8. Особенностями приготовления бисквитного теста являются ….. (тщательное взбивание яиц с сахаром; немедленное после замеса выпекание).

9. За несколько минут до помещения в духовку оформленные изделия нужно ……… (смазать взбитым яйцом).

10. прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо …… (проверить качество продуктов, просеять муку, обмыть яйца).

Разработка творческого проекта.

 

Творческий проект «Вещи-«изюминки» [2]

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II. Технологический этап | Модель № 2 «Шкаф-загадка»
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 1692; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.