КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Характеристика банкетов
Русские национальные напитки К русским национальным напиткам относятся квас, сбитень, меды, морс и лесные чаи. Горячие напитки готовят зимой, холодные - летом. Некоторые из этих напитков, такие, как квас, морс, лесные чаи, популярны и поныне. А вот меды, сбитень почти забыты. К горячим напиткам относятся лесные чаи и сбитень. К холодным напиткам относятся квас, морс, меды. Мед, пожалуй, самый древний напиток, известный со времен князя Игоря. Этот хмельной напиток употреблялся до ХУП в. Готовили меды, проварив мед в воде с хмелем. Потом напиток охлаждали и заквашивали ржаным хлебом или дрожжами. Добавляя различные соки, получали меды клюквенные, вишневые, малиновые. Квас не утратил своей популярности вплоть до наших дней. Его используют и как напиток, и как основу для холодных супов. Готовят квас из ржаного хлеба путем сбраживания сусла, т. е. водного настоя ржаного хлеба. Можно готовить квас с различными добавками. Например, с изюмом, мятой, листьями черной смородины и хреном. Морс - такой же популярный напиток, как квас. Его готовят из клюквы. Ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и варят 5-8 мин. После процеживания отвара в него добавляют сахар и охлажденный сок, перемешивают и охлаждают. Рецептура морса: клюква - 125 г, вода -1л, сахар -120г. Выход -1000 г. Коктейль - напиток из смеси всевозможных соков, фруктов, ягод, сливок, яиц, меда и др. Обычно коктейли бывают яркими, разноцветными. «Коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост». Коктейли тщательно смешивают в специальном металлическом сосуде (шекере). В домашних условиях можно использовать обычную стеклянную двухлитровую банку. В нее закладывают нужные компоненты, затем банку плотно закрывают крышкой и сильно встряхивают в течение 2-3 мин, обязательно придерживая крышку. Некоторые коктейли не нуждаются в смешивании, их готовят непосредственно в бокалах или в фужерах. Очень быстро и легко приготовить коктейль в миксере. Банкет - это торжественный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица или события. Банкеты могут быть официальными и неофициальными. Официальные банкеты проводят по поводу официальных визитов должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, во время проведения симпозиумов, конференций, при открытии и закрытии выставок, в связи с подписанием торговых соглашений, в связи с национальными праздниками и т.д. В зависимости от формы обслуживания банкет может быть с полным или частичным обслуживанием официантами, банкет - фуршет, банкет - коктейль, банкет со смешанным обслуживанием, банкет - чай.
Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 907; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |