Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Банкет - коктейль – фуршет




Банкет – коктейль

Банкет- фуршет

Банкет - фуршет обычно проводят организации, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество людей. Его устраивают как в ресторанах, так и в учреждениях. Как правило, банкет - фуршет организовы­вают с 18 до 20 часов, и продолжается он 1 -1,5 часа.

Преимуществом такого банкета является:

۷ свободный выбор участниками банкета мест в зале, воз­можность подойти к любому гостю для беседы, само­стоятельно взять закуски, напитки, фрукты и т.д.;

۷ приглашенные могут уходить с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания;

۷ значительно меньшие затраты средств в расчете на одно­го участника банкета, чем при банкете за столом.

На банкете-фуршете не ставят стулья. Гости едят, пьют, стоя у столов, или, взяв закуску, отходят в сторону.

В меню включают холодные и горячие закуски, вто­рые горячие блюда, десерты и горячие напитки.

При таком банкете один официант обслуживает 15-20 гостей. Расстановка столов и их форма зависят от пло­щади и конфигурации зала, где намечено проведение бан­кета, количества приглашенных, расположения окон и входных дверей. Столы ставят в один ряд, несколькими ря­дами, буквами «Т», «П», «Ш» и др.

Для накрытия фуршетных столов используют бан­кетные скатерти, кромка которых спускается на расстояние 5 - 10 см от пола, а в случаях, когда ножки столов лучше закрыть, - на расстояние до 1 - 2 см. Затем фуршетные столы сервируют посудой из хрусталя или стекла, тарелка­ми и приборами с учетом особенностей обслуживания.

Банкет-коктейль проводят при обслуживании участников официальных встреч (конференций, совеща­ний, симпозиумов). На таком банкете возможно принять большое количество гостей в небольшом помещении. Как правило, банкет - коктейль бывает непродолжительным (1час) и проводится во второй половине дня.

Основными особенностями банкета - коктейля яв­ляются следующие:

۷ гости едят и пьют стоя, банкетных столов не рас­ставляют, тарелок и приборов не подают;

۷ вместо вилок подают шпажки;

۷ напитки и закуски гостям предлагаются официан­тами; закуски должны быть мелкопорционными.

В зале, где организуется банкет, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветы.

Количество официантов определяют из расчета об­служивания одним официантом 10-15 гостей. Как прави­ло, официанты работают попарно: один подаёт напитки, второй - закуски. Напитки и закуски подают с приходом первого гостя и до ухода последнего.

Это смешанный банкет, в процессе которого ис­пользуют формы обслуживания, характерные для приема - коктейля и приема - фуршета. Прием организовывается в двух залах, каждый из которых должен умещать всех приглашенных.

В первом от входа зале собираются гости. Он оформляется и обслуживается как зал для коктейля.

Официанты обносят гостей напитками, налитыми в бокалы, фужеры, стаканы (для сока) и поставленными на подносы, а также холодными закусками (различными бу­тербродами), разложенными на блюде.

Обслуживание продолжается 30 - 40 минут, а затем гостей приглашают во второй зал, куда также переходят официанты. Во втором зале накрывают один или несколько столов, подобных фуршетным, с тем отличием, что не ста­вят напитков и посуды для них.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 4948; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.