КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Банкет - коктейль – фуршет
Банкет – коктейль Банкет- фуршет Банкет - фуршет обычно проводят организации, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество людей. Его устраивают как в ресторанах, так и в учреждениях. Как правило, банкет - фуршет организовывают с 18 до 20 часов, и продолжается он 1 -1,5 часа. Преимуществом такого банкета является: ۷ свободный выбор участниками банкета мест в зале, возможность подойти к любому гостю для беседы, самостоятельно взять закуски, напитки, фрукты и т.д.; ۷ приглашенные могут уходить с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания; ۷ значительно меньшие затраты средств в расчете на одного участника банкета, чем при банкете за столом. На банкете-фуршете не ставят стулья. Гости едят, пьют, стоя у столов, или, взяв закуску, отходят в сторону. В меню включают холодные и горячие закуски, вторые горячие блюда, десерты и горячие напитки. При таком банкете один официант обслуживает 15-20 гостей. Расстановка столов и их форма зависят от площади и конфигурации зала, где намечено проведение банкета, количества приглашенных, расположения окон и входных дверей. Столы ставят в один ряд, несколькими рядами, буквами «Т», «П», «Ш» и др. Для накрытия фуршетных столов используют банкетные скатерти, кромка которых спускается на расстояние 5 - 10 см от пола, а в случаях, когда ножки столов лучше закрыть, - на расстояние до 1 - 2 см. Затем фуршетные столы сервируют посудой из хрусталя или стекла, тарелками и приборами с учетом особенностей обслуживания. Банкет-коктейль проводят при обслуживании участников официальных встреч (конференций, совещаний, симпозиумов). На таком банкете возможно принять большое количество гостей в небольшом помещении. Как правило, банкет - коктейль бывает непродолжительным (1час) и проводится во второй половине дня. Основными особенностями банкета - коктейля являются следующие: ۷ гости едят и пьют стоя, банкетных столов не расставляют, тарелок и приборов не подают; ۷ вместо вилок подают шпажки; ۷ напитки и закуски гостям предлагаются официантами; закуски должны быть мелкопорционными. В зале, где организуется банкет, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветы. Количество официантов определяют из расчета обслуживания одним официантом 10-15 гостей. Как правило, официанты работают попарно: один подаёт напитки, второй - закуски. Напитки и закуски подают с приходом первого гостя и до ухода последнего. Это смешанный банкет, в процессе которого используют формы обслуживания, характерные для приема - коктейля и приема - фуршета. Прием организовывается в двух залах, каждый из которых должен умещать всех приглашенных. В первом от входа зале собираются гости. Он оформляется и обслуживается как зал для коктейля. Официанты обносят гостей напитками, налитыми в бокалы, фужеры, стаканы (для сока) и поставленными на подносы, а также холодными закусками (различными бутербродами), разложенными на блюде. Обслуживание продолжается 30 - 40 минут, а затем гостей приглашают во второй зал, куда также переходят официанты. Во втором зале накрывают один или несколько столов, подобных фуршетным, с тем отличием, что не ставят напитков и посуды для них.
Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 4948; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |