КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Курс лекцій
Адаптации персонала к преобразованию. Рис. 11.1 Цель функционирования механизма адаптации – это высокая эффективность управления персоналом, отсюда соответствующие менеджеры должны заниматься управлением трудовой адаптации. Первичная адаптация для тех, кто впервые приходит в данную организацию. Вторичная адаптация, как правило, связана с приспособлением работников, уже имеющих опыт профессиональной деятельности в этой или другой организации на том или ином рабочем месте. Управление персоналом (УП) состоит из различных методов, процедур, приёмов воздействия организации на своих сотрудников. Разделим эти процедуры на 3 группы: 1) Подбор персонала. Назначение: формирование трудового потенциала организации осуществляет профессиональное, психологическое и даже физическое развитие персонала. 2) Оценка персонала. Наличие этой функции позволяет планировать потребность в трудовых ресурсах, включать мотивационные механизмы в «+» и «-» направлениях, принимать решения о вознаграждении, продвижении и увольнении. 3) Вознаграждение сотрудников, как компенсация затрат времени, энергии, интеллекта, которые люди осуществляют, работая над достижением организационных целей. Здесь основная задача заключается в том, чтобы соединить материальные и не только интересы работников со стратегическими задачами организации. (Рис.11.2). Эти 3 функции воздействуют на характеристики персонала, которые можно разделить на качественные и количественные. Качественные характеристики: ü Способности. Под способностью понимается наличие у сотрудника и кандидата в сотрудники необходимых для своих функций, прежде всего профессиональных знаний, навыков, сообразительности, физической силы и выносливости, морального состояния и наличие общей культуры. ü Прилежание (мотивация). Только сочетание профессионального мастерства и мотивации даёт результат. Особое место среди функций управления ЧР занимает оценка.
з дисципліни „Годівля сільськогосподарських тварин” для студентів 2-(3 інтегрований) курсів факультету Ветеринарної медицини зі спеціальності 6.110101„Ветеринарна медицина”
Полтава 2012 Курс лекцій дисципліни “Годівля сільськогосподарських тварин” розроблені професором, доктором с.-г. наук, Поліщуком А. А. та доцентами, к. с.-г. наук, Булавкіною Т.П., Ульянком С. О. Мироненко О. І.
Рекомендовані до видання кафедрою годівлі та зоогігієни с.-г. тварин (протокол № від „ ”------------2012р).
Зав. кафедрою проф. Поліщук А.А.
Схвалено науково-методичною радою факультету ветеринарної медицини “____” __________ 2012р. (протокол № ___)
Голова науково- методичної ради____________Доц. Міланко О. О. ЗМІСТ Лекція 1. Історія розвитку, предмет і задачі науки про годівлю сільськогосподарських тварин. Хімічний склад кормів і фізіологічне значення окремих поживних речовин у живленні тварин........................................................................... 1.Історія розвитку, предмет і задачі науки про годівлю сільськогосподарських тварин. 2 Хімічний склад кормів і фізіологічне значення окремих поживних речовин у живленні тварин........................................................................... 3.Характеристика і фізіологічне значення протеїну, вуглеводів жирів 4. Мінеральні речовини і їх значення в живленні тварин. 5. Вітаміни та їх значення для організму тварин. 6.Перетравність поживних речовин 7. Поживність кормів і методи її визначення Лекція 2.Класифікація і стандартизація кормів 1..Силос і сінаж. 2..Грубі корми. 3.Зернові корми 4.Корми – відходи технічних виробництв (маслоекстракційного, борошномельного, цукрового, крохмального) 5..Кормові добавки 6..Комбікорми 7. Потреба тварин в поживних речовинах Лекція 3.Особливості годівлі великої рогатої худоби 1.Особливості годівлі великої рогатої худоби.
Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 255; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |