Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Статистика производительности труда

Понятие производительности труда и методологические основы ее измерения. Исходной формулой для определения производительности труда является отношение:

.

Обратным показателем является трудоемкость

,

то есть

В зависимости от того, чем измеряются затраты труда, различают следующие уровни его производительности:

· средняя часовая выработка = объем произведенной продукции / число человеко-часов, отработанных в течение периода;

она показывает среднюю выработку рабочего за один час фактической работы (исключая время внутрисменных простоев и перерывов но с учетом сверхурочной работы);

· средняя дневная выработка = объем произведенной продукции / число человеко-дней, отработанных всеми рабочими предприятия в данном периоде; характеризует степень производственного использования рабочего времени;

· средняя выработка одного рабочего = объем произведенной продукции / среднесписочная численность рабочих;

· средняя выработка одного работника = объем произведенной продукции / среднесписочная численность работников.

При измерении производительности на уровне предприятия выделяют две группы факторов:

—факторы, которые отражают реальный уровень и динамику
производительности труда и зависят от внутренних технологических
и организационных успехов фирмы;

—факторы, отражающие определенные рыночные условия, т. е.
уровень и динамику цен на сырье, материалы, энергию, рабочую
силу и другие элементы затрат, с одной стороны, и цен на продук­цию -
с другой (инфляционная компонента).

Факторы, воздействующие на уровень производительности (эф­фективность затрат):

 
Физический объем выпуска
Цены на единицу продукции

Выпуск в

стоимостном

выражении

Общая производительность труда реальная (дефлятированная)
Инфляционный фактор (соотношение цен на продукцию и на затраты)

Общая

производительность труда

 

 

Цены на элементы затрат
  Физический объем затрат

Затраты в

стоимостном

выражении

 

 

 

  /, =

Влияние каждого из факторов во времени измеряется с помощью системы индексов:

где Т1 и Т0 - затраты труда в натуральном выражении соответственно в отчётном и базисном периоде, чел-час. или смену;

с1 и с0 - цена единицы затрат труда, руб/чел-час или смену.

Общий прирост прибыли в рублях составит:

(-),

в том числе

- за счёт изменения реальной производительности труда

(-),

- за счёт внешнего ценового воздействия

(-),

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Баланс рабочего времени в человеко-днях | Измерение производительности труда работников предприятия
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-06; Просмотров: 249; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.