КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ В общественном питании весь (валовой) товарооборот можно подразделить на оборот по собственной продукции и оборот по покупным товарам, а также на розничный и оптовый оборот. Д ва метода формирования цен на продукцию общественного питания: 1)на основе применения наценок, 2)на основе калькулирования себестоимости и нормативного уровня рентабельности (второй метод практически не применяется). При применении метода формирования цен на основе наценок в качестве источников доходов предприятий питания выступают торговая надбавка и наценка. Калькулирование цен на собственную продукцию производится путем составления калькуляционных карточек согласно установленной типовой форме по нормам закладок сборников рецептур в расчете на 100 порций блюд или 10 кг продукции с пересчетом продажных цен на 1 порцию блюда или килограмм (единицу фасовки) продукции Тарифы являются одним из видов цен на услуги. Коммунальные услуги – это насущные товары, не имеющие заменителей. Тарифы на коммунальные услуги, оказываемые населению, а также плату за пользование жилыми помещениями регулирует Совет Министров Республики Беларусь. Тарифы на электрическую и тепловую энергию, регулирует Министерство экономики. Тарифы на тепловую энергию, услуги по тепло- и водоснабжению, канализации и санитарной очистке, регулируют облисполкомы и Минский горисполком. Население оплачивает коммунальные услуги (водоснабжение, канализацию, отопление) исходя из фактического потребления этих услуг в натуральном выражении по показателям приборов учета, а если такие приборы не установлены, то по единым республиканским тарифам, которые определяет Совет Министров Республики Беларусь. В соответствии с Постановлением Совета Министров «О формировании цен (тарифов) на коммунальные услуги для юридических лиц» № 329 от 11 апреля 1997 г., а также п. 10 Положения о порядке формирования цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги с учетом отраслевых особенностей в цены (тарифы) на коммунальные услуги для юридических лиц (водоснабжение, канализация, отопление, санитарная очистка) включаются: • затраты, зависящие от объемов оказываемых им услуг; • установленные налоги и неналоговые платежи; • рентабельность в размере не выше 30 %; • затраты, связанные с предоставлением указанных услуг по льготным тарифам населению, не покрываемые тарифами и другими источниками (с учетом их рентабельности не выше 15 %).
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 589; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |