КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рекомендации Г.П.Малахова
Г.П. Малаховым представлены практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта. 1. Употребляйте напитки за 20-30 минут до еды. 2. Тщательно пережёвывайте пищу. Это даёт возможность прогнать через слюнные железы кровь, 3. Не ешьте в неуравновешенном эмоциональном состоянии. Исходя из этого, придерживайтесь следующих правил: • Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. • Если испытываете боль или эмоциональное напряжение, то пропустите несколько приёмов пищи - столько, сколько нужно, чтобы это состояние прошло. • Если вы устали, то перед едой немного отдохните. 4. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. 5. Незнакомую пищу вводите в рацион постепенно и увеличивайте её количество понемногу. Особенно важно это соблюдать при переходе на свежерастительный рацион. 6. Ешьте только при появлении здорового чувства голода. 7. Откажитесь от искусственных и рафинированных продуктов (колбас, тортов, печенья, сахара и т.д.). Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая сырая растительная пища, богатая витаминами и минеральными веществами. 8. Правильно употребляйте пищу в течение дня. Опираясь на физиологию пищеварения, можно наиболее рационально распределить приём разнохарактерной пищи в течение дня. Утром, когда организм отдохнул во время сна, человек не нуждается в особом притоке энергии. К тому же пища даёт энергию не сразу, а спустя значительное время. Значит, утром должны употребляться легкоусвояемые продукты. К ним относятся фрукты, овощи, Крахмалистую пищу желательно употреблять на обед, так как для её переваривания и усвоения требуется значительно больше энергии. Процесс пищеварения затягивается на 3-4 часа. К тому же крахмалистая пища дает нам основную энергию, которую мы будем использовать в течение второй половины дня. Белковую пищу желательно употреблять вечером, потому что она переваривается дольше 4 часов и нужна нам для возмещения структур, которые распались за день. Процесс переваривания белков вызывает наибольшие сдвиги СДДП и, следовательно, должен происходить в спокойной обстановке. Наилучшее для этого время - 18-20 часов. Тем более, что в это время сами процессы в организме переходят от распада энергетических и пластических структур к их синтезу. Просто, физиологично и логично!
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 229; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |