Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Питание по группе крови

Метод В.И. Воробьева.

Маложирное питание по системе Михаила Гинзбурга.

М.Гинзбург – врач-диетолог из Самары. Его методика подробно изложена в книге «Как победить избыточный вес», 1999 год издания. Гинзбург считает, что главной ошибкой в питании «типичного» современного человека является абсолютно избыточное потребление жиров, и, соответственно, суть методки – переход на моложирное питание. Обычно «средний» человек съедает за день 100 граммов жиров, Гинзбург называет цифру 30-50 граммов. К его таблице главные «враги народа»: сало, сливочное масло, копченые свиные, вареные колбасы, сосиски, топленое масло и кулинарные жиры, маргарин, майонез, растительное масло, сыр, шоколад и др. продукты, имеющие в 100 граммах продукта более 50-70 граммов жира. Например, в вареной колбасе, кроме жира, содержатся соединительные и жировые ткани, крахмал из переработанных шкур, манная крупа, красители, пищевые добавки. Добавить о полезности этого продукта нечего. При длительном приеме малосодержащих жировых продуктов М.Гинзбург советует употреблять рыбные продукты, а в их отсутствие – несколько капель рыбьего жира. Самая высокая продолжительность жизни в Японии и Скандинавских странах, где традиционно едят мало жира и много рыбопродуктов.

 

Кандидат медицинских наук В.И.Воробьев достаточно давно занимается проблемами оздоровления. Он автор многих книг, авторских свидетельств, публикаций в прессе. Им разработана и запатентована специальная карта, с помощью которой можно легко, без всяких расчетов, подбирать любой набор продуктов рациона. Кроме этого, он рекомендует применять специальные упражнения аутотренинга и скрытой гимнастики.

 

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д»Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению.

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным «охотники», основу питания должны составлять животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Представителям 2 группы крови (А) – «земледельцам» - рекомендовано вегетарианское питание, т.к. это люди с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически читая натуральная пища.

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу. У них мощная иммунная система, и выбирать продукты питания они могут более свободно. «Кочевники» - основные потребители молока, рыбы, баранины, крольчатины, льняного масла.

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название «новые люди». Они быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительные пищеварительный тракт и иммунная система. Основу питания должны составлять кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считают эту теорию имеющей право на существование.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рекомендации Г.П.Малахова | История постов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 196; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.