V Санджовезе с добавками Канайоло и Колорино 13% К 5,80
Рейтинги: GR 1б DU 4г
Характеристика. Вино обладает интенсивным рубиновым цветом и ярким букетом с тонами черной смородины, фруктового конфитюра, диких ягод, дресесины и ванили. Хорошая структура, богатый вкус с шелковистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо, приготовленное на гриле, твердые сыры.
Техническая информация
Выдержка: 12 месяцев – часть в цементных баках, часть в больших бочках из французского дуба.
Кьянти Классико Дон Томмазо U
V Санджовезе с добавками Мерло 14% К 5,21
Рейтинги: GR 3б DU 5г
Характеристика. Вино обладает темно-рубиновым цветом и душистым букетом с тонами черной смородины, ежевики, кофе, табака, дуба и ванили. Полнотелое, с плотной текстурой. Богатый, комплексный вкус с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо, приготовленное на гриле, выдержанные сыры.
Техническая информация
Выдержка: 15 месяцев в бочках из французского дуба.
Кьянти Классико Ризерва Кортевеккия U
V Санджовезе с добавками Канайоло и Колорино 13,5% К 5,35
Рейтинги: GR 2б DU 3г
Характеристика. Вино обладает глубоким рубиновым цветом и душистым букетом с тонами красной смородины, кофе, крушевого конфитюра, табака и шоколада. Полнотелое, комплексное во вкусе, с бархатистыми танинами и долгим послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: жаркое, копытная дичь, приготовленная на гриле, выдержанные сыры.
Техническая информация
Выдержка: 24 месяца в бочках из французского дуба.
Baroncini
(Барончини)
В Тоскане существует множество мест, которые буквально пронизаны многовековой историей. Одним из таких мест является город Сан Джиминьяно, окруженный множеством средневековых башен и являющийся административным центром провинции Сиена.
В историческом архиве Сан Джиминьяно сохранилась запись о том, что в 1489 году семья Барончини основала хозяйство по производству вина и оливкового масла. И вот уже на протяжении пяти веков семья Барончини выпускает превосходные вина, доказывая, что время не властно над традициями.
Некоторые вина от Барончини имеют рейтинг в справочниках по итальянским винам:
Chianti Colli Senesi
Кьянти Коли Синези, красное сухое
Chianti
Кьянти красное сухое
Категория вина: DOCG
Сорт винограда: Санджовезе 100%
Регион производства: Сан Джиминьяно
Винификация: виноград собирается в момент полной зрелости. Длительная мацерация после ферментации.
Выдержка 2 месяца в дубовых бочках.
Органолептические характеристики:
Цвет: глубокий красно- рубиновый
Аромат: душистый винный с мягким оттенком черешни
Вкус: гармоничный, бархатистый с привкусом лесных ягод
Алкоголь: 12%
Температура подачи: 20° C.
Сочетаемость: жареное мясо, зрелые сыры, копченые колбасы
Категория вина: DOCG
Сорт винограда: Санджовезе, Канайоло, Мальвазия
Регион производства: Провинции Сиены и Флоренции
Винификация: виноград собирается при полной зрелости, ферментация продолжается в течение 10 дней
Органолептические характеристики:
Цвет: глубокий красно-рубиновый
Аромат: спелых красных фруктов
Вкус: с тонами пряностей и вишни, с длительным послевкусием
Алкоголь: 12,5 %
Температура подачи: 18° C.
Сочетаемость: копченые колбасы, сыры, жаркое из красного мяса
Vernaccia di San Gimignano
Верначча ди Сан Джиминьяно, белое сухое
Orvieto Classico
Орвьето Классико, белое сухое
Категория вина: DOCG
Сорт винограда: Верначча ди Сан Джиминьяно, Шардоне
Регион производства: Сан Джиминьяно
Винификация: бережный сбор урожая, отделение от кожицы, декантация от сусла, ферментация при контролируемой температуре, отстаивание в чанах.
Органолептические характеристики:
Цвет: золотисто-соломенный
Аромат: свежий букет с ароматами белых цветов
Вкус: сухой, гармоничный, с характерным послевкусием миндаля
Алкоголь: 12,5 %
Температура подачи: 10° C -12° C.
Сочетаемость: в качестве аперитива, а также с блюдами из белого мяса и птицы
Категория вина: DOC
Сорт винограда: Проканико, Верделло, Грекетто, Мальвазия
Регион производства: регион Умбрия (Орвьето)
Винификация: аккуратный сбор урожая, отделение кожицы, декантация сусла, ферментация при контролируемой температуре, далее отстаивание в чанах до момента бутилирования
Органолептические характеристики:
Цвет: искрящийся, соломенный
Аромат: свежий и элегантный, фруктовый
Вкус: полный, гармоничный, с тонами черешни
Алкоголь: 12,5 %
Температура подачи: 10°C.
Сочетаемость: пицца с сыром, холодные закуски, жареные овощи, рыба на гриле.
Rosso di Montepulciano
Россо ди Монтепульчано, красное сухое
Vino Nobile di Montepulciano
Вино Нобиле ди Монтепульчано, красное сухое
Категория вина: DOC
Сорт винограда: Пруньоло Джентиле
Регион производства: Монтепульчиано, провинции Сиены
Винификация: ферментация при температуре 22° C. в течение 15 дней, средняя мацерация в контакте с кожицей, вино находится в чанах до момента бутилирования
Органолептические характеристики:
Цвет: красный рубиновый
Аромат: винный с оттенками ежевики
Вкус: полный, сухой, с тонами лесных ягод
Алкоголь: 12,5 %
Температура подачи: 20° C.
Сочетаемость: жареное мясо, дичь, зрелые сыры
Категория вина: DOCG
Сорт винограда: Пруньоло Джентиле
Регион производства: Монтепульчиано, провинции Сиены
Винификация: собранный урожай подвергается мягкому прессованию, затем ферментации при температуре 22° C, в течение 20 дней, далее длительная мацерация на кожуре, отжим и розлив вина в большие дубовые бочки на 2 года.
Органолептические характеристики:
Цвет: сияющий гранатовый
Аромат: лесной фиалки, ванили и сафьяна
Вкус: полный, гармоничный, с тонами черешни
Алкоголь: 12,5 %
Температура подачи: 20° C.
Сочетаемость: тушеная телятина с овощами, жаркое,
выдержанные сыры
Rosso
красное сухое
Bianco
белое сухое
Категория вина: Vino da tavola (столовое)
Сорт винограда: Санджовезе, Канайоло, Колорино, Чилиджиоло
Регион производства: Тоскана
Винификация: происходит традиционным способом в чанах из нержавеющей стали
Органолептические характеристики:
Цвет: красный рубиновый
Аромат: свежий, с оттенками фруктов
Вкус: элегантный, легкий
Алкоголь: 11,5%
Температура подачи: 14-16° C.
Сочетаемость: сыры, мясные блюда, дичь
Категория вина: Vino da tavola (столовое)
Сорт винограда: Треббиано, Мальвазия
Регион производства: Тоскана
Винификация: происходит традиционным способом в чанах из нержавеющей стали
Органолептические характеристики:
Цвет: бледно-золотистый
Аромат: свежий, открытый цветочный аромат
Вкус: с приятной кислотностью и минеральностью
Алкоголь: 11,5 %
Температура подачи: 9-13° C.
Сочетаемость: хороший аперитив, легкие закуски, салат из морепродуктов
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление