Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Sangiovese rosato

Cabernet

Cagnulare

Sangovese

Vermentino frizzante

Chardonnay Spumante

Chardoonay

DOCвнутри территории коммун Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri, Ittiri в провинции Sassari.

Типы вин:

- Bianco из винограда рекомендованного и автохтонного для провинции Sassari, с недопущением ароматических сортов, соломенно-желтого цвета приятным и деликатным ароматом и гармоничным вкусом. Возможны варианты: frizzante, spumante e passito (frizzante biancho, spumante bianco, passito (17,4 Alc)).

- Rosato: используются белые сорта винограда (мацерация), anche frizzante

- Rosso: используются как белые так и черные сорта винограда (могут быть novella, liquoroso, spumante)

- Torbato: белый сорт винограда, может быть спуманте

- Sauvignon

Arborea на части территории провинции Oristano производят следующие виды вин:

- Sangiovese Rosso (min 85%)

- Trebbiano (Trebbiano romagnolo e/o trebbiano toscano min 85%), anche frizzante naturale

 

Cannonau di Sardegna был завезен из Испании, где носит имя Alicante с добавлением других локальных сортов. Имеет две географические подзоны Oliena или Neppente di Oliena – обе они зарезервированы для Cannonau di Sardegna для виноградников размещщеных внутри территории комуны Oliena и частично в Orgosolo (провинция Nuoro). Подзона Capo Ferrato зарезервирована для виноградников, находящихся в коммунах Castiadas, Muravera, San Vito, Villaputzu, Villasimius (проолвинция Cagliari). Jerzu - зарезервирована для продукции из коммун Jerzu и Cardedu (провинция Nuoro). Вина красного, но не слишком интенсивного цвета, легкие и приятные, мин. алк. 12,5%. Обязательная выдержка 7 месяцев. Для Riserva 13% и 2 года старения. Существуют и специальные версии: liquoroso secco (18% min) e liquoroso dolce naturale (16% min).

Carignano del Sulcis: находится на юго-востоке Сардинии на территории коммун в провинции Cagliari на достаточно бедных и эрозийных почвах на высоте 400 метров над линией моря. Сорт винограда Carignano (min 85%).

Rosso – alc 12% min

Riserva – старение 2 года мин. Из которых 6 мес. В бочках

Superiore – 13 alc. Min. Из которых 6 мес. В бочках

Rosato – 11,5% alc. Min.

Novello - Lo stesso

Passito – собирают и увяливают виноград в период с 10 октября года сбора урожая и до 31 марта следующего года. Алкоголь мин. 16%. Старение 6 месяцев, из которых минимум 3 месяца в бутылке.

Giro di Cagliari: vitigno Ciro (vini rossi) из провинции Cagliari и частично из провинции Oristano:

- Dolce Naturale – деликатный вкус и аромат, с алкоголем 14,5%. Может быть secco o dry – alc. Min 14%

- Liquoroso Dolce Naturale (secco o dry) 17,5% alc. Min.

Malvasia di Bosa – во времена византийской империи на Сардинии очень популярным сортом была Malvasia. Сейчас она культивируется в некоторых зонах в основном в центре и на востоке:

- Dolce Naturale secco

- Liquoroso Dolce Naturale

Malvasia di Cagliari (lo stesso tipo)

Monica di Cagliari (lo stesso tipo)

Moscato di Cagliari:

- Dolce Naturale secco

- Liquoroso Dolce Naturale

Nuragus di Cagliari: con le uve di Nuragus, древним и плодородным, был завезен древними финикийскими мореплавателями и использовался для украшения «Нураг». В настоящще время с добавлением других белых сортов винограда изготавливаются различные типы вина (secco, amabile e frizzante naturale).

Vermentino di Sardegna (min 85%) 0- 10,5% alc., anche spumante.

Vernaccia di Oristano - происходит из центральной части острова, anche spumante (secco, amabile).

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сицилия и Сардиния | Лекция 2 Ротарь М.Ф
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 233; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.