Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Назогастральный зонд

Виды искусственного питания

Диета 0

Диета №15

Диета №13

Диета №11

Диета №10

Диета №9

Диета №8

Диета №7

Диета №5

Диета №4

Диета №3

Диета №2

Диета №1

Диетическое питание

1. Качественный состав пищи

2. Количественный состав

· Характер кулинарной обработки

· Степень измельчения

3. Вид кулинарной обработки

4. Режим питания


 


Показания:

· Язвенная болезнь желудка

· Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

· Гастрит

В зависимости от стадии заболевания 1, 1а, 1б.

Показания:

· Хронический гастрит с секреторной недостаточностью

· Период ремиссии острого гастрита, энтерита, колита

Показания: хронические заболевания с преобладаниями запоров

Показания:

· Острые энтероколиты

· Обострения хронического колита

· Период профузного поноса

· Диспепсические явления

Показания:

· Гепатит

· Холецистит

· Цирроз печени

Показания:

· Острый нефрит

· Хронический нефрит

· Нефрит в период ремиссии

Показания: ожирение

Показания: Сахарный диабет

Показания: Болезни системы кровообращения

Показания:

Туберкулез

Общее истощение

Показания: острые инфекционные заболевания

Общий стол

Первые дни после операций на желудке и кишечнике

 


Организация питания в ЛПУ:

1. Врач назначает диету

2. Постовая медицинская сестра во время тихого часа работает с медицинскими картами и делает выборку назначений врача

3. Согласно выборке постовая медсестра составляет порционник, где пофамильно с указанием номера палаты и номера стола

4. Порционники в зависимости от количества постов на отделении отдельно сдаются старшей медицинской сестре

5. Старшая медицинская сестра подает заявку на кухню

6. Заведующая отделением ставит подпись и все это уходит на пищеблок

7. На пищеблоке работает врач-диетолог, который расписывает меню каждой диеты и количество продуктов для приготовления каждой порции.

8. Повара готовят пищу

9. Пища поступает на специальных транспортных средствах и в маркированных емкостях.

ДИСФАГИЯ

Подготовка пациента к кормлению:

1. За 30 минут до кормления проветривание помещения

2. Придать пациенту положение Фаулера

3. Вымыть руки пациента

Подготовка медсестры:

1. Вымыть руки

2. Переодеть халат «для раздачи пищи»

После кормления:

1. Гигиена полости рта

2. В течение 15-20 минут оставляем пациента в положении Фаулера

1. Через назогастральный зонд

2. Через гастростому

3. Питательная клизма

4. Парентеральное питания


Показания:

· Заболевания полости рта

· Перелом челюсти

· Ожог пищевода

· Отек Квинке

· Нарушение функции глотания

Кормление осуществляется:

· через воронку

· через шприц Жане

· капельное введение

· через дозатор

Определение длины введения зонда

· Рост человека – 1 м

· Расстояние от крыла носа до мочки (козелка) уха и далее по груди до мечевидного отростка

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Категорически запрещается вводить в вену масляные растворы и суспензии | Места образования опрелостей
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 695; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.