КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Назогастральный зонд
Виды искусственного питания Диета 0 Диета №15 Диета №13 Диета №11 Диета №10 Диета №9 Диета №8 Диета №7 Диета №5 Диета №4 Диета №3 Диета №2 Диета №1 Диетическое питание 1. Качественный состав пищи 2. Количественный состав · Характер кулинарной обработки · Степень измельчения 3. Вид кулинарной обработки 4. Режим питания
Показания: · Язвенная болезнь желудка · Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки · Гастрит В зависимости от стадии заболевания 1, 1а, 1б. Показания: · Хронический гастрит с секреторной недостаточностью · Период ремиссии острого гастрита, энтерита, колита Показания: хронические заболевания с преобладаниями запоров Показания: · Острые энтероколиты · Обострения хронического колита · Период профузного поноса · Диспепсические явления Показания: · Гепатит · Холецистит · Цирроз печени Показания: · Острый нефрит · Хронический нефрит · Нефрит в период ремиссии Показания: ожирение Показания: Сахарный диабет Показания: Болезни системы кровообращения Показания: Туберкулез Общее истощение Показания: острые инфекционные заболевания Общий стол Первые дни после операций на желудке и кишечнике
Организация питания в ЛПУ: 1. Врач назначает диету 2. Постовая медицинская сестра во время тихого часа работает с медицинскими картами и делает выборку назначений врача 3. Согласно выборке постовая медсестра составляет порционник, где пофамильно с указанием номера палаты и номера стола 4. Порционники в зависимости от количества постов на отделении отдельно сдаются старшей медицинской сестре 5. Старшая медицинская сестра подает заявку на кухню 6. Заведующая отделением ставит подпись и все это уходит на пищеблок 7. На пищеблоке работает врач-диетолог, который расписывает меню каждой диеты и количество продуктов для приготовления каждой порции. 8. Повара готовят пищу 9. Пища поступает на специальных транспортных средствах и в маркированных емкостях. ДИСФАГИЯ Подготовка пациента к кормлению: 1. За 30 минут до кормления проветривание помещения 2. Придать пациенту положение Фаулера 3. Вымыть руки пациента Подготовка медсестры: 1. Вымыть руки 2. Переодеть халат «для раздачи пищи» После кормления: 1. Гигиена полости рта 2. В течение 15-20 минут оставляем пациента в положении Фаулера 1. Через назогастральный зонд 2. Через гастростому 3. Питательная клизма 4. Парентеральное питания Показания: · Заболевания полости рта · Перелом челюсти · Ожог пищевода · Отек Квинке · Нарушение функции глотания Кормление осуществляется: · через воронку · через шприц Жане · капельное введение · через дозатор Определение длины введения зонда · Рост человека – 1 м · Расстояние от крыла носа до мочки (козелка) уха и далее по груди до мечевидного отростка
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 695; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |