КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Охлаждение кур
Охлаждение мяса и мясных полуфабрикатов. Переохлаждение. Производство товарной охлажденной рыбы Упаковка охлажденной рыбы Охлаждение сухим льдом, азотом, этиленгликолем, растворами хлорида натрия и хлорида кальция Электрохимически активированные растворы (ЭХА-вода, ЭХА-лед) в технологии рыбных продуктов Охлаждение жидким льдом Льдогенераторы блочного, плиточного, трубчатого льда. Льдодробилки Охлаждение льдом. Охлаждение холодным рассолом. Охлаждение погружением в холодную жидкость. Направления совершенствования технологии охлажденной продукции. Назовите способы искусственного охлаждения. Вопросы 1. Дайте определение понятий «холод» и «тепло». Назовите фазовые состояния вещества. 3. Дайте определения понятий «количество теплоты», «тепловой поток», «удельная теплоемкость». 4. Как происходит охлаждение за счет фазовых превращений? 5. Что такое «испарение». 6. Что такое «кипение». 8. От чего зависит скорость охлаждения продукции? 9. Какие процессы происходят в охлажденной рыбе? 15. Достоинства и преимущества установок для приготовления жидкого льда фирмы Crytec. 16. Достоинства и преимущества установок для приготовления жидкого льда фирмы «Фабрика Холода» 17. Применение ж идкого льда в ресторанах и супермаркетах. Использование технологии жидкого льда для обеспечения потребителей высококачественной рыбной продукцией 19. Охлаждение жидким льдом в смеси с пищевой добавки полифункционального действия «Варэкс-7»
Список использованной литературы
1. Семенов Б.Н., Одинцов А.Б., Зангала М. и др. Перспективные направления производства охлажденной рыбы с использованием криогенных жидкостей // Международная научно-техническая конференция: Сб.тез.докл.- Калининград:КГТУ, 1999.-С.80-81. 2. Семенов Б.Н., Одинцов А.Б., Зангала М. и др. Исследование продолжительности хранения салаки, охлажденной с использованием жидкого азота // Всероссийский научно-технический семинар с международным участием: Сб. тез. докл. - Калининград: КГТУ, 1999. - С.91-92. 3. Перспективы производства охлажденной рыбы с использованием жидкого азота / Доровских О.Н., Зангала Мануэль, Семенов Б.Н. и др. // Вестник международной академии холода. 1999. - Вып.3.- С.44-47. 4. Методика определения качества морепродуктов методом электронной микроскопии: Методические указания к практическим занятиям по холодильной технологии для студ. вузов / Семенов Б.Н., Зангала М., Одинцов А. Б. и др. - Калининград: КГТУ, 1998. - 14с. 5. Расчет времени замораживания тел простой формы: Методические указания к лаб. работам и практическим занятиям по холодильной технологии для студ. вузов / Семенов Б.Н., Фролов C.B., Зангала М. и др. - Калининград: КГТУ, 1998. - 14с. 6. Расчет времени охлаждения и нагревания тел простой формы: Методические указания к лаб. работам и практическим занятиям по холодильной технологии для студ. вузов / Зангала М., Семенов Б.Н., Фролов C.B. и др. - Калининград: КГТУ, 1998. - 17с. 7. Расчет усушки при замораживании: Методические указания к лаб. работам и практическим занятиям по холодильной технологии для студ. вузов / Семенов Б.Н., Зангала М., Одинцов А. Б. и др. - Калининград: КГТУ, 1 998. - 6с. 8.Баль В. В., Вереин Е. Л. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование. М. Агропромиздат, 1990)
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 426; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |