Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика закусочной как типа ПОП

Читайте также:
  1. I. МЕДИКО-ТАКТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ОЧАГОВ, СОЗДАВАЕМЫХ ФОВ.
  2. I. Общая токсикологическая характеристика ФОВ.
  3. I.1. Общая характеристика нелинейных систем
  4. А. Общая характеристика
  5. Акустические колебания, их характеристика и
  6. Ампелографическая характеристика
  7. Амплитудная характеристика
  8. Амплитудная характеристика
  9. Амплитудная характеристика
  10. Амплитудная характеристика усилителя.
  11. Амплитудно-частотная характеристика
  12. Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ)



 

Закусочная — предприятие общественного питания с ограни­ченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быст­рого обслуживания потребителей. Услуга питания закусочной за­висит от специализации.

Закусочные разделяют:

– по ассортименту реализуемой продукции общего типа;

– специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пи­рожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т. д.).

Закусочные должны иметь высокую пропускную способность, от этого зависит их экономическая эффективность, поэтому их раз­мещают в оживленных местах, на центральных улицах городов и в зонах отдыха. Закусочные относятся к предприятиям быстрого об­служивания, поэтому должно применяться самообслуживание. В крупных закусочных могут организовываться несколько раздаточ­ных самообслуживания. Иногда секции раздаточных располагают уступами, каждая секция реализует продукцию одного наименова­ния со своим расчетным узлом, это ускоряет обслуживание потре­бителей, которые имеют мало времени.

Торговые залы оборудуются высокими столами с гигиеничес­ким покрытием. Оформление залов также должно отвечать опре­деленным требованиям эстетики и санитарии.

Из столовой посуды допускается применение посуды из алю­миния, фаянса, прессованного стекла.

По стандартным требованиям закусочные могут не иметь вес­тибюля, гардероба, туалетов для посетителей.

Площадь залов в закусочных должна соответствовать норма­тиву — 1,6 м2 на одно посадочное место.

Чайная — специализированная закусочная, предприятие, пред­назначенное для приготовления и реализации в широком ассорти­менте чая и мучных кондитерских изделий. Кроме того, в меню чайных включают горячие вторые блюда из рыбы, мяса, овощей, яичницу натуральную с колбасой, ветчиной и др.

В архитектурно-художественном оформлении зала использу­ются элементы русского национального стиля, а также японского, китайского и т.д.

Специализация закусочных предполагает реализацию опре­деленных видов продукции, характерной для этого предприятия.

Шашлычная— популярный вид специализированного пред­приятия. В меню шашлычной не менее трех-четырех наименований шашлыков с разными гарнирами и соусами, а также люля-кебаб, чахохбили, цыпленок-табака, из первых блюд — харчо и другие на­циональные блюда, пользующиеся большим спросом у посетителей. Обслуживают посетителей в шашлычных, как правило, офи­цианты. В остальных закусочных применяется самообслуживание.





Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1206; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.162.154.91
Генерация страницы за: 0.007 сек.