КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Консервированием называется способ обработки пищевых продуктов, предохраняющий их от порчи, прежде всего микробиологической, и позволяющий удлинить сроки их хранения.
Цель и задачи консервирования ЛЕКЦИЯ № 1-2 Оставить включенными Действия экипажа при отказе генератора Отказ генератора определяется по загоранию красного светосиг-нализатора «Отказ генератора». В этом случае необходимо убедиться: · по амперметру, что генератор не загружен, стрелка установилась на «0»; · по вольтамперметру, что аккумулятор разряжается, стрелка отклонена вправо от «0». Убедившись, что генератор отказал: 1. выключить генератор 2. все приборы контроля работы двигателя; 3. левый авиагоризонт АГК-47Б и ГПК-48; 4. УКВ радиостанцию.
Потребная нагрузка указанных потребителей составляет около 6 А. Остальные потребители выключить и включать их при необходимости. В этом случае одна аккумуляторная батарея 12-А-ЗО обеспечит питание бортсети самолета для выполнения полета не менее 1 ч. Чтобы знать запас емкости аккумулятора, периодически контролировать его напряжение по вольтамперметру.
Тема: «Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья» Вопросы: 1. Цель и задачи консервирования 2. Требования к сырью для переработки; 3. Биохимические и химические изменения растительного сырья при консервировании 4.Принципы и методы консервирования плодоовощной продукции;
Ответы: Плодоовощная продукция всегда занимала важное место в рационе питания населения нашей страны. Плоды и овощи являются незаменимыми источниками легкоусваиваемых углеводов, физиологически активных веществ — витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон. С древних времен были известны лечебные свойства многих видов плодов, овощей и ягод. Однако срок хранения их ограничен, с удлинением срока хранения возрастают потери массы и качества, увеличиваются затраты на хранение. Поэтому задача консервирования — перевод нестойкого при хранении сырья в продукцию длительного хранения. Производство консервированных продуктов позволяет значительно сократить потери сельскохозяйственного сырья, обеспечить круглогодичное снабжение населения плодоовощной продукцией в широком ассортименте, сократить затраты труда и времени на приготовление пищи в домашних условиях и в общественном питании. В зависимости от исходного сырья и требований, предъявляемых к качеству ожидаемого продукта, выбирают технологическую схему обработки или консервирование. Существует много способов консервирования плодоовощной продукции — сушка, охлаждение, замораживание, консервирование солью, сахаром, кислотами и др. Наиболее надежный метод — сохранение продуктов в герметической таре с помощью тепловой обработки (стерилизации или пастеризации). Плоды и овощи отличаются разнообразием химических, физических и технологических свойств, что определило необходимость разработки индивидуальных технологий их переработки.
Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |