КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Кулинарный репертуар русского человека
Тюри — квасные, щаные, молочные. Похлебки — крупяные, гороховые, репяные, капустные, луковые, мясные, рыбные, грибные, с дичью, с раками. Окрошки — мясные, рыбные. Ботвиньи — квасные, запарные. Щи — из свежей капусты, из квашеной капусты, репяные, зеленые. Грибные, мясные, куриные, рыбные, с головизной, с солониной, с ветчиной, с сущиком. Крупяные, с мучной подболткой. Борщи — из квашеной свеклы, из борщевика Топлёнка Калья — рыбная, куриная Рассольник Пигус Похмелка Солянки — рыбные, мясные Уха — простая, шафранная, куриная, двойная, тройная, опеканная, с толченниками, с черевцами. Ушник Рыба просольная — пластовая, бочковая, провесная, сухая Тавранчук Рыба свежая — разварная, запеченая, томленая в сметане. Икра — зернистая малосольная, ястычная, паюсная, сиговая, вареная в уксусе, в маковом молоке. Сельдянка. Квашения — капуста, свекла, борщевик, репа. Соления — огурцы, грибы «черные», рыжики, грузди. Мочения — брусника, клюква, яблоки, тёрн, груши, костяника, калина, морошка, слива, вишня. Солонина. Буженина. Пернатая дичь — жареная, рассольная, запеченная в сметане. Студень. Кишки чиненые. Няня. Сальник. Тельное — рыбное, куриное, мясное. Отварное, запеченное, сковородное. Кашка рыбная. Ксени мневые. Ксени белужьи. Мясо — разварное, верченое, шестное, сковородное, печеное. Зайцы — рассольные, духовые. Дичина — лосина, оленина, веприна. Взвары к мясу и дичине — ягодные, хренные, сметанные, капустные. Раки — вареные, кашневые. Жирник. Грибы печеные. Рыжики Сыры — сливочные, сметанные, губчатые. Творог. Битой творог. Пасочки творожные. Варенец. Молоко топленое. Сырники. Яйца каленые. Драчёна. Репница. Брюковница. Тыковник. Тебечник. Пареная репа. Пареная капуста. Редьковник. Редька — тертая, с квасом, с мёдом, с маслом, ломтями. Кисели — гороховый, пшеничный, молочный, гречневый, овсяный, из ржаных высевок Блины — красные, молочные, пшенные, гороховые, сырные. Кундумы. Оладьи. Соковеня. Котлома. Хворост. Перепечи. Кокурки. Левашники. Куличи. Варенцы. Пряники — медовые, мятные, битые, сырые, ((())) Коврижки — медовые, вяземские, сахарные Сочни. Пряженцы. Лествицы. Жаворонки. Баранки. Витушки. Гречники. Сушки. Пирожки пряженые. Расстегаи. Кулебяки — мясные, рыбные, грибные. Пироги — подовые, пряженые, блинные, слоеватые. Караваи — битые, яцкие, с сыром, братские, смесные, ставленные, блинчатые, стрядные. Курник Ватрушки. Сгибни. Шаньги. Толоконник. Преснухи. Житник Пшеничник Колобок Варенье — сахарные, на меду Ягодники. Леваши — земляничные, брусничные, смородиновые, ежевичные, малиновые. Постилы — яблочные, грушевые, сливовые Мазюня Кулага Саламата Кирилки Мучница Густуха Сочево Быки Ерлы
Дата добавления: 2014-01-07 ; Просмотров: 355 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет