Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение величины затрат




Информация для анализа затрат

База измерения – это характеристика деят-ти организации, с кт. Будет соотношена величина затрат на кач-во:

1. Добавленная стоимость (ст-ть добавляется с обработкой к ст-ти мат-ов и полуфабрикатов израсх-х в процессе произ-ва)

2. Трудоемкость (В-на оплаты труда непосредственно затрачиваемая на произ-во продукции)

3. Себестоимость (все затраты)

4. Альтернативные соотношения

 

Цели сбора данных в процессе стоимостного анализа кач-ва:

- снижение затрат на ед. продукции, при сохранении ее кач-ва;

- снижение затрат на изделие при одновременном улучшении их свойств;

- повышение удельных затрат, позволяющих добиться высокого уровня кач-ва, дающего преимущ-во перед конкурентами.

- определение вел-ны издержек по видам, для изменения их структуры, но сохранение прежнего объема затрат на продукцию, позволяющего поддержать сложившийся уровень цен, для опережения конкурентов по показателю кач-ва.

- увеличение объема пр-ва без снижения кач-ва продукции из прежнего лбъема ресурсов за счет уменьшения и ликвидации отходов.

- анализ отклонений от установленных требований

- контроль продукции

- установление цены на продукцию.

 

Источники информации о затратах на кач-во:

- затраты на материалы (из анализа накладных);

- размер выплат персоналу (в ведомостях);

- стоимость поставок (по счетам и накладным);

- объемы выплат з.п. (должны быть взяты с учетом реального времени на проведение работ по обеспечению кач-ва);

- др. документы: отчеты на ремонт и гарантийное лбслуживание, на командировки…

 

Этапы сбора данных о затратах связанных с качеством (в соотв. С BS 6143)

1 этап – опред. Затрат непосредственно связанных с функцией кач-ва (З.п. сотрудников службы кач-ва с отчислениями, аренда и коммунальные затраты)

2 этап – опред. Затрат, связанных с кач-ом относящегося к др. производственным подразделениям

3 этап – расходы, связанные с отказами после смены владельца. Плановые затраты на брак.

4 Этап – внутренние затраты, связ. С непредвиденными отказами. Переделка.

5 Этап - расходы, связанные с отказами после смены владельца.

 

Проблемы, кт. Возникают при определении затрат связанных с кач-ом

1. Надзор

2. Чрезмерная сложность

3. Двойной учет

4. Учет накладных расходов

5. Поправки на брак

 

Распределение ответственности за своевременность и полноту инф.

Вид деятельности исполнитель
Определение категории затрат Сбор данных о затратах Распределение данных по категориям Предст данных в службу кач-ва Анализ затрат Исследование причины Разработка рекомендаций Сост отчета по затратам на кач-во Координация деят-ти по упр. Затратами внутри предприятия Вып рекоменд-й Контроль и коррект. мероприятия   Бухгалтерия - - - Служба кач-ва - - - -   Функции подразд-я Служба кач-ва

 

Формы регистрации данных

Сокращает время на обработку данных использование таких носителей, которые позволяют сделать вывод сразу после регистрации данных (таблицы, графики, частоты). Но обязательно должен регистрироваться источник информации, т.е. где она собирается (рабочего, станок, время и т. д.)

Внешняя информация

Более сложным и трудоемким является получение внешней информации о своей продукции. Она содержится в:рекламных проспектах, прайс – листах, материалы периодической печати, специальная литература, также результаты опроса продавцов и покупателей, анкетирование населения.

При сборе и последовательной обработке информации можно получить зависимость между парами переменных: характеристикой качества и влияющего на него фактора, две различные характеристики качества, два фактора влияющего на одну характеристику качества. Но обязательно одним из переменных должен быть показатель, выражающий затраты на качество в создании и поддержании свойства продукции, либо цены на нее, т.е. стоимостную величину.

Отчет по затратам на качество

Специалист, читающий отчет должен получить информацию, которая позволит, во – первых, сравнить текущий уровень достижений с уровнем прошлого периода, во – вторых, сравнить текущий уровень с поставленными целями, в – третьих, выявить наиболее значительные области затрат, в – четвертых, выявит области улучшения и, в – пятых, выявить и оценить затраты по улучшению.

В организации должна быть создана стандартная форма отчета, чтобы обеспечить сравнение результатов в разных периодах. Подходящими являются таблицы и графики, к которым можно дать краткие комментарии. Обязательно указание периода. Наиболее целесообразно составить отчет за более короткие периоды.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 559; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.