Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коэффициент средней сортности

Коэффициент средней сортности определяется применительно к определенному виду продукции путем деления суммы произведений количества изделий каждого сорта и номера сорта на общий объем выпуска этих изделий всех сортов в натуральном выражении:

(15.15)

где Bi количество выпущенных изделий данного вида соответст­вующего i-го сорта;

bi — соответствующие номера сортов данного вида изделия.

Каким образом изменение (повышение, снижение) коэффи­циента сортности продукции влияет на выполнение плана по ее выпуску, можно определить по следующей формуле:

(15.16)

где DT - увеличение (+), уменьшение (-) объема товарной про­дукции при повышении (снижении) сортности за счет изменения удельного веса различных сортов изделий (фактического по сравнению с плановым), руб.;

BФi - фактический объем выпуска продукции i-го сорта;

Цi - цена единицы продукции i-го сорта;

Вфо - фактический общий объем выпуска продукции всех сор­тов в натуральных единицах измерения;

dni удельный вес i-го сорта изделий по плану в общем объ­еме выпуска продукции в натуральном выражении. [Варакута 3.3.]

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Коэффициент сортности | Индекс дефектности продукции
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 962; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.