КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Машины для натирки теста
Тестомесильные машины МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К бараночным изделиям относят баранки, сушки, бублики, хлебные и сдобные палочки, соломка и т.д. Основные технологические процессы при производстве бараночных изделий (просеивание, дозирование муки, воды, замес теста) осуществляются с помощью обычного оборудования. Поэтому мы рассмотрим только те машины, которые выполняют специальные операции по изготовлению бараночных изделий. К ним относят: тестомесильные, натирочные, прокатно-жгуто-резальные, делительно-формующие, обварочные, низальные машины. Бараночное производство осуществляется в специальных пекарнях или цехах хлебопекарных предприятий.
Для производства бараночных изделий необходимо крутое тесто с хорошей сопротивляемостью разрыву и достаточно пластичное при формовании. Замес бараночного теста в основном производится в тестомесильных машинах со стационарными дежами с одним или двумя месильными органами. Тестомесильные машины, применяемые для замеса бараночного теста, требуют большей мощности для привода рабочих органов в действие, чем машины для замеса хлебного теста. Их устройство и принцип действия были рассмотрены ранее.
Они применяются для уплотнения крутого теста непосредственно после замеса. На рис. 98 показана схема натирочной машины марки Н-4М.
Рисунок 98 В этой машине тесто обминается валками 1 и 2, при этом достигается требуемая структура. Машина состоит из станины 3, ленточного транспортера 4, прокатывающих валков 1 и 2, один из которых - верхний 1 - рифленый, а нижний 2 - гладкий и боковин 5, на которых закреплены приводной и натяжной барабаны ленточного транспортера. Гладкий валок расположен под верхней лентой транспортера, а рифленый расположен сверху в подвижных подшипниковых опорах. Прокатывающие валки и транспортер приводятся в движение от одного электродвигателя 6 через редуктор 7 и цепную передачу 8. Зазор между прокатывающими валками регулируется вручную. Для прокатки тесто помещают отдельными кусками массой не более 10 кг на транспортерную ленту и 2 - 3 раза пропускают вперед и назад между валками. После каждого пропуска теста между валками зазор уменьшают, что обуславливает уплотнение теста. Направление движения ленты транспортера и валков меняют с помощью реверсивного магнитного пускателя, который переключает электродвигатель на прямой и обратный ход. Производительность натирочной машины 600 кг/час.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1264; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |