КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Маслообразователи
МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ.
Маслоизготовитель состоит из последовательно размещенных устройств для сбивания сливок в масляное зерно (сбиватели) и обрабатывающих устройств для превращения масляного зерна в пласт заданной структуры (текстураторы). Сбиватели изготавливают двух видов: - с цилиндром для сбивания в котором полностью завершается образование масляного зерна; - с цилиндром для сбивания и разделительным цилиндром в котором завершается сбивание и осуществляется отделение масляного зерна от пахты. В текстураторе осуществляется отпрессовывание влаги (удаление избытка или вработка недостающего количества воды), при необходимости промывка, посол и вакуумирование. Текстураторы бывают с одной и двумя шнековыми камерами, расположенными параллельно или последовательно. Каждая из этих камер может быть одно-, двух- и трехступенчатой.
1 - цилиндр сбивателя с охлаждающей рубашкой; 2 - вал сбивателя; 3 - била со скребками; 4 - распределительный конус; 5 - разделительный цилиндр; 6 - шнек подачи масляного зерна; 7 - сборник пахты; 8 - корпус текстуратора; 9 - шнеки текстуратора (2 шт); 10 - сборник пахты; 11 - сетка; 12 - патрубок отвода пахты; 13 - первая сплошная перегородка с щелевыми отверстиями вверху; 14- камера промывки масла водой; 15-решетки; 16- ножи; 17- вакуум камера; 18- коническая насадка с задвижкой; 19- привод с вариатором. Сливки подаются в сбиватель через распределительный конус, для обеспечения равномерного распределения между лопостями. За счет большой частоты вращения время сбивания сливок в масло 3 – 7 с. Масляное зерно с пахтой поступает в разделительный цилиндр (в некоторых маслоизготовителях отсутствует), где происходит «постановка» зерна (частичное отделение пахты формирование масляного пласта). Разделительный цилиндр имеет перфорированный участок, на котором происходит отделение пахты, внутри цилиндра имеется винтовая навивка. Масляные комки поступают в текстуратор, где масло продавливается через щель первой перегородки в камеру промывки. Затем масло продавливается через следующую перегородку и режется ножами. Далее происходит вакуумирование масла, которое пройдя через блок решеток поступает в коническую насадку. На выходе масло представляет собой однородный жгут.
В маслообразователях регулирование состава масла не производится. В него поступают сливки в полном соответствии с составом компонентов в масле. В маслообразователях осуществляется изменение структуры высокожирных сливок. Для этого высокожирные сливки интенсивно охлаждаются в первый период и подвергаются механическому воздействию при одновременном более глубоком охлаждении во второй. Таким образом, масло образуется в результате механического и теплового воздействия на высокожирные сливки. Наибольшее распространение получили маслообразователи: - цилиндрические (обычно трехцилиндровые); - пластинчатые. Бывают вакуум-маслообразователи, широкого применения не нашли.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 489; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |