Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формирование зем масивов ПП




Установление кол-ва и размеров ПП

При проведении внутрихо­зяйственного землеустройства важно установить, какие производ­ственные подразделения и на каких принципах должны получать землю, на какой срок она за ними закрепляется, определить площади, местоположение и границы этих земель. В проекте ВХЗ устанавли­вают количество, размеры и размещение отделений, производст­венных участков, бригад, цехов, за которыми закрепляется земля. При определении размеров производственных подразделений по земельной площади учитывают: формы собственности на землю, землевладения и землеполь­зования, применяемые в хозяйстве; специализацию производственных подразделений; плодородие земель хозяйства, их местоположение, конфигура­цию и другие особенности; формы производственных подразделений, размеры трудовых коллективов, уровень фондооснащенности и организации труда; размеры животноводческих отраслей. Наиболее крупные по площади производственные подразделе­ния рекомендуется создавать в зерновых и зерноскотоводческих хозяйствах степной зоны Количество производственных подразделений в хозяйстве за­висит от их размеров, организационно-производственной структуры предприятия, плодородия и местоположения земль. При дальноземелье, расчленённости и разобщности угодий кол-во ПП увеличивается а их размеры уменьшаются.

 

Производственные подразделения – структурные части сельскохозяйственного предприятия, специализированные на производстве тех или иных видах сельхоз продукции, за которыми на продолжительный срок закреплены земли, рабочая сила и техника. При формировании земельных массивов производственных подразделений учитываются следующие основные требования: равномерное распределение сельскохозяйственных угодий между производственными подразделениями и обеспечение одинаковой нагрузки пашни на 1го трудоспособного; обеспечение наименьших расстояний между центрами и угодьями совмещение границ производственных подразделений с дорогами, живыми урочищами, ярко выраженными контурами угодий создание компактных массивов удобных по конфигурации для последующего внутреннего устройства его территорий. Учитывая средний размер земельной доли и численность населения в каждом производственном подразделении, было произведено деление сельскохозяйственных угодий между всеми подразделениями (теоретически). Так же было произведено фактическое деление сельскохозяйственных угодий между производственными подразделениями, теория и практика разошлись. Это объясняется: взаимным расположением населенных пунктов, неравномерным расположением кормовых угодий.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 331; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.