Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выработка крупонов из снятой шкуры

Опалка отпаренных участков туш и очистка, их от сгоревших остатков щетины и эпидермиса

Для удаления остатков щетины и эпидермиса ошпаренные участки туш опаливают ручными газовыми горелками, паяльными лампами или с помощыо других устройств, а затем очищают ножами или скребками от сгоревших остатков щетины и эпидермиса и промывают душирующими щетками.

После опалки туши направляют под душ с холодной водой на 5-10 мин, а затем на очистку от остатков сгоревших щетины и эпидермиса в полировочные машины или вручную с помощью скребков или ножей. В полировочных машинах туши орошаются-холодной водой, а при ручной очистке промываются душирующими щетками.

В цехах, оборудованных специальными линиями оброботкн свиных туш в шкуре, туши после обескровливания и промывки под душем конвейером подаются сначала в шпарильную камеру тоннельного типа, где шпарятся водой (59-60 °С) в течение 7-5 мин, а затем в вертикальную скребмашину для удаления щетины; в опалочную печь непрерывного действия (опалка при 700-800°С) в течение 40-45 с

и в полировочную машину для окончательной механической очистки и промывки от остатков сгоревших щетины и эпидермиса. После выхода туш из полировочной машины их при необходимости подвергают доочистке вручную.

С ног удаляют копыта с помощью щипцов или других устройств.

Затеи туши окончательно промывают холодной водой под душем или с помощью душирующих устройств и передают на дальнейшую обработку в соответствии с ранее описанными технологическими процессами.

Примечание: 1. Допускается туши подсвинков не разделять на полутуши.

2. При зачистке свиных туш в шкуре задние ноги от туш не отделяют.

3. Свиные туши в шкуре взвешивают с внутренними поясничными мышцами, щековинами (баками), паховым жиром и задними ногами.

Свиные шкуры должны быть сняты без отделения межсосковой части.

Выработка крупонов производится как из парного, так и консервированного поваренной солью без добавления антисептиков, сырья.

После мездрения свиных шкур в цехе первичной переработки скота или после консервирования в шкуропосолочном цехе из них вырезают крупоны по линиям, проходящим параллельно линиям сосков так, чтобы разрез проходил по границе между плотной и рыхлой частями шкур, не включая в крупоны пашины. Со стороны голов разрез проводится перпендикулярно к линии хребта, на расстоянии до 10см от края шкуры. Для этого шкуру складывают на столе вдвое по линии хребта мездровой стороной внутрь и вырезают крупон с помощью боенского ножа или механизированного устройства.

Линии разрезов должны быть ровными, без зигзагов. Крупон должен быть симметричным, т.е. иметь одинаковую ширину половинок по отношению к хребту, приближаться к прямоугольнику шириной не менее 4дм и со стороны огузка сохранять естесвенный

контур шкуры.

Вырезанные из парного сырья крупоны направляют для обработки в шкуроконсервировочный цех, а оставшиеся части шкуры в субпродуктовый или шкуроконсервировочный цех, в зависимости от использования сырья.

При направлении краевых участков шкур на производство пищевых продуктов в субпродуктовом цехе их обрабатывают в соответствии с требованиями технологической инструкции по обработке шерстных субпродуктов, предварительно разрезав их на небольшие куски.

Для производства желатина используют необезволошенные краевые участки шкур в консервированном виде без добавления антисептиков.

ПЕРЕРАБОТКА СВИНЕЙ СО ШПАРКОЙ ТУШ

Переработку свиней со шпаркой туш производят на отдельном оборудовании периодического действия или на специальных линиях в непрерывном потоке.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Съемка крупонов | Опалка туш и очистка их от остатков сгоревших щетины и эпидермиса
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.