КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Выполнение плана по ассортименту
Имеющиеся у нас данные позволяют сделать следующие утверждения. По способу наименьшего процента план по ассортименту выполнен на 95 % (во внимание принимается наименьший процент выполнения плана производства отдельных наименований товаров). По удельному весу в общем перечне наименований изделий по которому выполнен план выпуска продукции, процент выполнения плана приблизительно составил 60 %. (26,6+33,3) Рассчитаем коэффициент выполнения плана по ассортименту. Для этого общий фактический объем производства продукции, зачтенный и выполнение плана по ассортименту, делим на общий плановый выпуск продукции. К=(3/П)* 100; К=(2250/2300)* 100=97.82. План по ассортименту продукции выполнен па 97,82 %. Кроме того, необходимо сравнить структуру ассортимента и отчетном году со структурой ассортимента в прошлых периодах, определив абсолютные отклонения долей отдельных наименований продукции. Анализ структуры ассортимента продукции позволяет оценить важность отдельных наименований продукции с точки.зрения достижения общего объема производства и выявить произошедшие за ряд лет структурные сдвиги в ассортименте. Изменение структуры ассортимента влияет на все показатели хозяйственной деятельности предприятия: • объем производства продукции; • объем реализации продукции; • материалоемкость; • себестоимость; • прибыль; • рентабельность и т, д. Расчет влияния структуры ассортимента выпускаемой продукции можно произвести методом цепных подстановок. Кроме того, для анализа структуры ассортимента широко используется метод АБС-анализа.
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 629; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |