КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
При откорме в птицеводческих хозяйствах
Сравнительная оценка продуктивности птицы В мясе птицы Массовая доля основных химических компонентов Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса
Влияние вида и возраста птицы на массовую долю основных нутриентов – белков, жиров, углеводов – иллюстрируют данные, представленные в табл. 1.3, откуда видно, что мясо сухопутной птицы отличается значительной массовой долей белка (20-21 %), приближаясь к говядине (18-22 %) и превышая этот показатель для свинины. Мясо водоплавающей птицы имеет высокую массовую долю жира (до 35 %), что соответствует полужирной свинине.
Направленное селикционирование птицы в сторону повышения ее продуктивности и снижения затрат корма, создание оптимальных условий выращивания и кормления с учетом максимального удовлетворения потребностей организма птицы с исключением какого-либо вредного влияния внешней среды позволяет достигнуть значительных экономических показателей (табл. 1.4). Таблица 1.3
Таблица 1.4
Несмотря на относительно высокие затраты корма на 1 кг прироста массы, весьма перспективным направлением птицеводства является перепеловодство, продукты которого отличаются исключительно высокими пищевыми достоинствами и служат перспективным объектом для производства продуктов функциональной направленности. Высокими пищевыми достоинствами и диетическими свойствами обладает мясо кроликов, мясная продуктивность которых также коррелирует с возрастом и породой (табл. 1.5). По существующей классификации кроликов подразделяют на мясошкурковые (серый великан, серебристо-белый великан, вуалево-серебристый, чернобурый, бабочка, шиншилла, венский голубой, белка), шкурковые (советский мардер, русский горностаевый, рекс) и пуховые (ангорский, белый пуховой). В России большее распространение имеют породы кроликов мясо-шкуровых и пуховых, за рубежом - мясные породы (США, Великобритания, Дания и др.).
Таблица 1.5
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |