Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология соленых изделий




Ассортимент:

В зависимости от используемого сырья изделия делятся на:

§ продукты из говядины;

§ продукты из свинины;

§ продукты из баранины;

§ продукты из смеси говядины и свинины.

В зависимости от способа обработки изделия делятся

§ С выдержкой в посоле

§ Без выдержки в посоле

По способу термической обработки

§ Вареные

§ Копчено-вареные

§ Копчено-запеченые

§ Запеченные

§ Жареные

§ Сырокопченые

§ Сыросоленые

Свиные продукты

§ Вареные изделия с выдержкой в посоле

§ Вареные изделия без выдержки в посоле (не более 2,5-3 % NaCl, не более 0,003 % NaNO2)

Срок хранения и реализации при t=0 - 8 °С, Wвозд=75±5 % не более 4 сут. ветчина в оболочке не более 72 часов.

§ Копчено-вареные продукты с выдержкой в посоле (не более 3,5 % NaCl, не более 0,003 % NaNO3)

§ Копчено-запеченые с выдержкой в посоле (не более 2,5-3 % NaCl)

§ Запеченные и жареные с выдержкой в посоле: буженина, карбонад;

§ Запеченные без выдержки в посоле –шейка.

Срок хранения этих изделий при t=0 - 8 °С Wвозд=75±5 % не более 5 сут.

Сырокопченые изделия имеют влажность не более 45-50 %, 5-7 % NaCl, и 0,005 % NaNO3.

В изделиях из шпика содержание соли не должно превышать 3%.Срок хранения не более 30 суток при t=0-4 °С

15 суток при t=0-12 °С

120 суток при t= -7÷-9°С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 832; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.