Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление сиропа с предварительным растворением сахара в воде

Периодические способы получения сиропов.

Периодические способы производства сиропов в качестве основного оборудования используют: диссуторы, открытые варочные котлы (28 – А, Д9 – 41А), универсальный варочный аппарат.

Как правило, приготовление сиропа таким образом происходит в диссуторе. Диссутор представляет собой металлическую емкость, в которой находятся два змеевика: барботер, выполняющий роль мешалки, и упариватель.

В диссутор засыпается предварительно просеянный сахарный песок, заливается вода из расчета на 100 кг сахара 10 л воды при температуре 40 – 45оС. При включенном барботере сахар полностью растворяется в воде. Когда сахар растворился, барботер выключается и включается упариватель, по которому циркулирует пар под давлением 3 – 4 атм, и сахарный сироп уваривается до концентрации или содержания сухих веществ 80%.

При приготовлении сахаро-паточного сиропа в готовый сахарный сироп с содержанием сухих веществ 80% вводится предварительно подогретая до 40оС патока или инвертный сироп. Сахаро-паточный или сахаро-инвертный сироп уваривают до 82 – 84%, фильтруют через сито ячейкой 1,5 мм.

Преимуществом данного метода является то, что большая часть процесса приготовления сиропа происходит без присутствия патоки.

Недостаток данного метода заключается в использовании значительного количества воды, для выпаривания которой затрачивается время. Соответственно длительность температурного воздействия увеличивается, увеличивается и цветность сиропа. Время приготовления сиропа 40 – 50 минут.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сахаро-паточного, сахаро-инвертного сиропов | Приготовление сиропа с непосредственным введением кислоты в сироп
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 751; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.