КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
УПАКОВКА и маркировка
Конфеты выпускают завернутыми, незавернутыми, весовыми и фасованными, в виде смесей и наборов. Конфеты завертывают в этикетку, этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или фольгу. При использовании этикеток, отпечатанных с применением анилиновых красителей, конфеты должны быть завернуты в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой. При применении непарафинированных этикеток конфеты должны быть завернуты в этикетку с фольгой и подверткой или этикетку с фольгой. Краски на этикетках должны быть прочными, не переходящими на поверхность конфет. Этикетка и подвертка из парафинированной бумаги не должны иметь постороннего запаха. Этикетка и подвертка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться. Завернутые конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки, пачки или пакеты (бумажные, целлофановые, из полимерных материалов и т. п.). Незавернутые конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки. При фасовании в коробки незавернутые конфеты могут быть предварительно уложены в капсюли, филейчики или коррексы из полимерных материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для применения в пищевой промышленности. Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допускается наличие свободного пространства. Дно коробок и поверхность фасованных в них незавернутых конфет застилают материалами, разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При укладывании конфет в коррексы или капсюли дно коробки не застилают. Конфеты весовые и фасованные укладывают в дощатые, фанерные ящики из гофрированного картона. Завернутые весовые конфеты должны быть упакованы в ящики укладкой или насыпью. Конфеты укрупненного размера (количество штук в 1 кг не менее 20) укладывают рядами. Масса нетто завернутых конфет должна быть не более 12 кг — в картонных ящиках и 15 кг — в дощатых или фанерных ящиках. Сбивные конфеты типа «Суфле» укладывают в ящики рядами массой нетто не более 8 кг — сбивные и 6 кг — ликерные. Конфеты типа «Сливочная тянучка», «Малютка», «Золотой теленок» и другие, вырабатываемые на формующе-заверточном оборудовании, упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более 6 кг. Дощатые ящики перед упаковыванием завернутых или фасованных конфет застилают бумагой, разрешенной к применению органами Госсанэпиднадзора. Незавернутые конфеты (кроме конфет типа «Киевская помадка») укладывают в ящики рядами с перестилкой рядов материалами таким образом, чтобы края бумаги закрывали поверхность изделий. Масса нетто незавернутых конфет в ящиках всех видов должна быть не более 10 кг. Конфеты типа «Нежная помадка», «Фрукты в шоколаде», орехи и цукаты в шоколаде упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более 5 кг, конфеты типа «Киевская помадка» — не более 8 кг.
На этикетках конфет должна быть нанесена следующая маркировка: наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет. На потребительской таре всех видов: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто, г; дата выработки; срок хранения; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта; обозначение НТД. На упаковочной единице массой нетто до 100 г включительно должно быть указано: наименование предприятия-изготовителя; наименование конфет; масса нетто; срок хранения. Допускается маркировку на пакетах из целлофана или полимерных пленок заменять вложенным внутрь ярлыком с маркировкой, изготовленной типографским способом. Транспортная маркировка — с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое, осторожно», «Беречь от влаги», «Беречь от нагрева». На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; массу нетто и брутто; количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных конфет); дату выработки; срок хранения; обозначение НТД. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской. В коробки с конфетами массой нетто более 100 г и ящики вкладывают ярлык с номером укладчика или смены или проставляют его штемпелем с наружной стороны тары.
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ Конфеты транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах. Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3)°C, OBB не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить конфеты вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. Сроки хранения и транспортирования конфет устанавливают со дня изготовления, в месяцах, не более: а) глазированных шоколадной глазурью: "4 — для завернутых; • 3 — с корпусами из масс пралине на основе кондитерского жира, из сбивных масс, с использованием экструдированных круп — завернутых; • 2 — с корпусами из масс с использованием подсолнечной муки — завернутых; • 1 — с корпусами из молочных, шоколадно-кремовых, кремовых масс, с использованием муки из взорванных круп, шоколадных бутылочек с ликером и коньяком, завернутых и (или) фасованных; • 1 — с корпусами из масс с использованием подсолнечной муки, незавернутых или фасованных; • 15 сут. — с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом, ликерных и заспиртованных ягод и фруктов; б) глазированных молочно-шоколадной, молочно-ореховой, миндально-шоколадной и жировой глазурью: • 1,5 — для завернутых и (или) фасованных; • 1,0 — для незавернутых; в) глазированных помадной глазурью: • 1,0 — для завернутых и (или) фасованных; • 15 сут. — с корпусами из сбивных и кремовых масс со сливочным маслом; • 15 сут. — для незавернутых; г) глазированных сахарной глазурью: • 15 сут. — для завернутых и незавернутых; д) неглазированных: • 2 — с корпусами типа пралине на основе кондитерского жира, из масс с использованием подсолнечной муки, экструдированных круп для завернутых и незавернутых; • 1 — с корпусами из масс с использованием муки из экструдированных круп для завернутых и незавернутых; е) для конфет с помадными корпусами: • 1,5 — для завернутых; • 25 сут. — для незавернутых; • 15 сут. — для конфет и наборов конфет из помадных масс; • 10 сут. — для молочных конфет, формуемых прокаткой; • 5 сут. — для молочных конфет типа «тянучка», формуемых отливкой и изготовленных на формующе-заверточном оборудовании; • 3 сут. — для конфет из сливочной помады; • 1 — для конфет марципановых, покрытых защитным слоем; • 10 сут. — для фигур марципановых без защитного слоя, фасованных в целлофан или полимерные пленки; • 1,5 — для фигур марципановых на основе кондитерскогожира с использованием пальмоядрового масла (твердогожира).
Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 1079; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |