КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Маркировка, транспортирование и хранение
Дефекты Дражже довольно стойко в хранении благодаря жиро-восковому слою на поверхности. Оно малогигроскопично и может увлажняться, слипаться и деформироваться только при очень высокой ОВВ. При этом у разноцветного драже окраска с одних изделий может переходить на другие. В случае порчи жира (составной части глянца) ухудшаются вкус и запах драже, исчезает блеск. Грубая, засахаренная консистенция может появиться у драже с ликерными и желейными корпусами в результате хранения изделий при повышенной температуре. Наличие сероватого налета (поседения) на поверхности изделий, глазированных шоколадом (см. шоколад) Плесневение на поверхности изделий — результат хранения при повышенной ОВВ. Упаковка Драже выпускают весовым или фасованным. Фасуют его в художественно оформленные пачки, пакеты, коробки, жестяные банки массой нетто до 600 г. Драже может выпускаться в виде смесей или наборов, фасованных в коробки массой до 1000 г. Диетическое драже выпускают фасованным в пачки, коробки, жестяные банки, пакеты из целлофана массой нетто не более 300г. Дно коробок и поверхность фасованного в них драже застилают пергаментом, подпергаментом, парафинированной бумагой, целлофаном и др. Внутрь коробок вкладывают ярлык с номером укладчика или номер проставляют штемпелем с наружной стороны. Весовое и фасованное драже упаковывают в ящики дощатые, фанерные и из гофрированного картона массой 10-20 кг в ависимости от вида драже. Весовое драже мягкое — ликерное, желейное, сбивное, с корпусом из цукатов упаковывают в ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона вместимостью не более 10 кг; твердое—сахарное, карамельное, помадное, марципановое, ореховое — не более 20 к На коробках, пачках, пакетах с драже должна быть маркировка, содержащая: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; обозначение НТД; массу нетто, г; дату выработки; срок хранения. На коробках, пакетах и пачках с диетическим драже должны быть обозначены суточная доза (количество штук для одновременного потребления) и рекомендации по употреблению. Надпись на упаковке может быть заменена инструкцией, вложенной внутрь коробки или пачки. Транспортная маркировка — с нанесением манипуляционных знаков «Осторожно, хрупкое», «Боится сырости». На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; массу нетто и брутто; количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованного драже); дату выработки; срок хранения; номер упаковщика; обозначение НТД. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся и не имеющей запаха краской. Драже транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопах-нущие грузы, а также транспортировать драже вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. Драже должно храниться в хорошо проветриваемых помещениях, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±ЗУС и ОВВ не более 75%. Не допускается хранить драже совместно с продуктами, имеющими специфический запах. Сроки хранения драже со дня выработки: а) глазированного шоколадной глазурью с корпусом из заспиртованных плодов и ягод — 25 дней; б) ликерного — 1,5 мес; в) желейного, желейно-фруктового, сбивного, ядрового, марципанового, с корпусом из цукатов, сушеных плодов и ягод с различными видами покрытий — 2 мес;; в) диетического — в соответствии со сроком, предусмотренным для каждого вида корпуса; г) сахарного, помадного, карамельного, карамельного мягкого с разными видами покрытий, с корпусом из миндаля, зернового с фруктовыми порошками — 3 мес; д) глазированного шоколадной глазурью, предназначенного для отгрузки в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — 6 мес. 2 И РИС. Ирис является разновидностью молочных конфет. Он представляет собой продукт, состоящий из литой ирисной массы аморфной структуры Его получают путем уваривания сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром с добавлением вкусовых и ароматических добавок.
Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 621; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |