Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сергеев, А.А




ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

А.А. СЕРГЕЕВ

Английский язык

Учебно-методическое

пособие для студентов

химических

специальностей и направлений

Часть I

 

Подписано в печать Тираж зкз.

Объём п.л. Формат Заказ №

Издательство Тюменского государственного университета

625003, Тюмень, Семакова, 10.


 

Л.В. Мельникова

 

Учебно-методическое

пособие для студентов

химических

специальностей и направлений

 

Часть I

 

 

Издательство

Тюменского государственного университета

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Ижевск

ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА

УДК

ББК

С 32

 

Рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, протокол № _____ от «____»_______ 2010 г.

 

 

Рецензент С.П. Игнатьев - к.т.н., зав. кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА

 

 

С 32 Холодильная технология: учебное пособие /А.А. Сергеев; ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА.- Ижевск: ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2010.- 39 с.

 

В пособии изложены основы холодильной технологии: принципы сохранения пищевых продуктов; воздействие низких температур на клетки, ткани и организмы; виды холодильной обработки пищевых продуктов; теплофизические свойства пищевых продуктов и их изменения; отепление и размораживание. Учебное пособие предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», а также по агроинженерным специальностям.

 

 

УДК

ББК

© ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2010

© Сергеев А.А., 2010

 
 


Содержание

1. Общие сведения………………………………………………………….  
2. Принципы сохранения пищевых продуктов…………………………...  
3. Влияние низких температур на рост и размножение микроорганизмов………………………………………………………..  
4. Воздействие низких температур на клетки, ткани и организмы……..  
5. Вспомогательные средства, применяемые при холодильной обработке и хранении……………………………………………………  
6. Виды холодильной обработки пищевых продуктов…………………..  
6.1 Процесс охлаждения…………………………………………………….  
6.2 Процесс замораживания…………………………………………………  
6.3 Механизм вымерзания воды (теория кристаллообразования)………..  
6.4 Подмораживание пищевых продуктов и их изменения……………….  
7. Теплофизические свойства пищевых продуктов и их изменения……  
8. Отепление и размораживание…………………………………………..  
8.1 Отепление охлажденных продуктов……………………………………  
8.2 Размораживание пищевых продуктов………………………………….  
8.3 Изменения, происходящие в продуктах в процессе размораживания.  
8.4 Классификация методов размораживания пищевых продуктов……...  
9. Хранение пищевых продуктов у потребителя…………………………  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.