КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Виды фрезерования
Конструктивные элементы и геометрия круглой протяжки
1. Замковая часть служит для крепления. Форма этой части может быть разной по конструкции (рис. 18.1). 2. Шейка . 3. Передняя направляющая часть вместе с направляющим конусом. Конус облегчает установку (центрирование) детали на протяжке. 4. Режущая часть . Режущие зубья могут быть черновые, переходные и чистовые. 5. Калибрующая часть состоит из калибрующих зубьев одного диаметра, равного диаметру последнего зачищающего зуба. Калибрующие зубья не режут, а окончательно калибруют отверстие, придавая ему точные размеры. Возможно наличие задней замковой части для автоматического или полуавтоматического протягивания или задняя направляющая . Фрезеровка уступов. Вообще уступом называют определенного размера выемку, которая ограничивается двумя перпендикулярными друг к другу плоскостями. В зависимости от технического чертежа деталь может иметь различное количество уступов. В зависимости от предъявляемых к детали технологическим процессом требований, фрезеровка металла может осуществляться различными методами и режущим инструментом. В основном для обработки уступов применяются дисковые концевые и торцевые фрезы. Как правило, сегодня фрезеровка ЧПУ позволяет достигать высоких результатов и класса точности. Фрезеровать уступы можно на вертикально-фрезерном или горизонтально фрезерном станках. Торцевое фрезерование выполняется исключительно при помощи торцевых фрез. Для снятия припуска к вращательному движению фрезы также добавляется поступательное движение. Таким образом, в основном осуществляется фрезеровка металла на горизонтально-фрезерных станках. Профильное фрезерование – применяется для обработки вогнутых или выпуклых профилей с использованием двух и трех координатных плоскостей. От сложности профиля будет зависеть длительность технологического процесса по операции фрезеровка, так как для достижения необходимого качества потребуется черновая, получистовая и чистовая обработка. При чистовом проходе необходимо делать минимальные припуски, высокие обороты и несколько большие подачи. Сложные профили лучше всего обрабатывать на 5-ти координатных металлообрабатывающих комплексах, где существует фрезеровка ЧПУ. Фрезерование пазов – выполняется дисковыми и концевыми фрезами. Различают глухие и сквозные пазы прямоугольной или овальной формы. Также иногда осуществляется фрезеровка паза типа «ласточкин хвост», которая обычно осуществляется за два прохода со сменой режущего инструмента. Цилиндрическое фрезерование
Кроме стандартных видов фрезеровка может быть и с использованием специальной оснастки. Среди специальных видов фрезеровки выделяют наиболее яркие из них: линейное врезание, круговая интерполяция, плунжерное фрезерование, фрезеровка металла по слоям, круговое врезание. Все эти виды требуют качественного оборудования с ЧПУ, чтобы снизить вероятность человеческой ошибки.
Дата добавления: 2014-10-17; Просмотров: 1154; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |