КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация закупок
Производственные запасы — часть запасов, предназначенная для производственного потребителя. Запасы неликвидные — длительно неиспользуемые (нереализуемые) производственные или товарные запасы. Запасы переходящие — остатки материальных ресурсов па конец отчетного периода. Предназначаются для обеспечения непрерывности производства и потребления в отчетном (или следующем за отчетным периодом) периоде на период до очередной поставки. Подготовительные запасы - часть товарных запасов, Наличие которых вызвано необходимостью подготовки ресурсов материальных к отпуску потребителям: оформления приемки или отпуска, подсортировки, погрузки и разгрузки, комплектации и т.п. Сезонные запасы - запасы, образующиеся при сезонном характере производства продукции или при сезонном характере производственного потребления и транспортировки. Их назначение — обеспечить нормальную работу предприятий и бесперебойность производственного потребления на время сезонного перерыва в производстве, потреблении или транспортировке. Совокупные запасы средств производства - общий объем запасов продукции, включающий запасы средств и предметов груда, предназначенные для обеспечения непрерывности производства и бесперебойности обеспечения потребителей. Страховые (гарантийные) запасы - запасы, предназначенные для непрерывной снабжения предприятия в случае непредвиденных обстоятельств: отклонения в периодичности и величине партий поставок от плановых или предусмотренных в договорных обязательствах; е связи с недоызюлнением плана выпуска продукции поставщиком $ли перевыполнением плана потребителем; в случаях возможных задержек материалов в пути при доставке от поставщиков и Текущие запасы — основная часть производственных и товарных запасов. Обеспечивают непрерывность снабжения производственного процесса между двумя очередными поставками рассчитываются исходя из интервала поставки. Товарные запасы — запасы готовой продукции у поставщиков и запасы в каналах сферы обращения.
Продолжительность оформления заказа - количество календарных дней, затрачиваемых менеджером по закупкам на корректировку и уточнение стандартного заказа. Периодичность размещения заказов - периодичность, с которой менеджер по закупкам может размещать регулярные заказы на пополнение складских запасов (включая максимальное количество дней с момента продажи товаров до начала оформления очередного заказа менеджером по закупкам). Срок исполнения заказа - средний срок передачи стандартною заказа, получения продукции, размещения полученной продукции на складе и их внесения в базу данных системы управления запасами в календарных днях. Затраты на заказ - это затраты на закупку каждой партии, включающие затраты на контроль наличия, подготовку заказа, передачу заказа, получение продукции, проверку количества и качества, раскл?дку по местам хранения, проверку документов, подготовку рекламации, постановку на учет, бухгалтерские проводки.
Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |