КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Калорийность пищи
ЗАМЕНА УГЛЕВОДНЫХ (хлебных) ЕДИНИЦ
Третичная профилактика
Проведение реабилитационных мероприятий и санаторно-курортное лечение. Вопрос о деторождении у женщин, решается в каждом случае индивидуально в зависимости от тяжести диабета, наличия осложнений, состояния здоровья мужа и др.
ТАБЛИЦА 1.
Молочные продукты(учитываются только жидкомолочные)
Молоко, кефир, сыворотка, сливки
1 стакан
250мл
Сырник (средний)
1 шт.
75 гр
Вареники (зависит от размера)
2-4 шт
Глазированный сырок
1 сырок
50 гр
мороженое
2/3 порции
65-70 гр
Крупы
Крупа сырая (любая)
1 ст. л.
15-20гр
Крупа вареная (каша)
2 ст.л
50-60гр
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Крахмал
1 ст.л
15-20гр
Вермишель, лапша, рожки
1.5-2 ст.л
35-50 гр
Панировочные сухари
1 ст.л.
15гр
Хлеб(белый, черный, с отрубями), булки любые, кроме сдобных
1 кус
25-30гр
Сухари, сушки (зависит от веса)
1-3 шт.
15-20гр
Крекеры крупные
3 шт
20гр
Слоеное, дрожжевое тесто (сырое)
25-35гр
Блины, блинчики с творогом, оладьи
1шт
Среднего размера
Пирожок
Менее 0.5
Зависит от веса
овощи
Картофель (небольшой)
1 шт.
80-1ООгр.
Пюре картофельное
1-1.5 ст. л.
Сухой жареный картофель (чипсы)
. _
20- 25 гр.
кукуруза(крупные початки)
0.5 початка
160 гр.
Горошек зеленый, фасоль
7 ст. л.
120 гр.
Морковь (крупная) считать, если съедаете много
3 штуки
Фрукты
Ананас
1 ломтик
90 гр.
Банан (крупный) (вес с кожурой)
0.5 шт.
9СНр.
Груша Дыня «Колхозница» (вес с кожурой)
1 шт.
90-100гр.
300 гр.
Арбуз (вес с кожурой)
400 гр.
Персик (средний)
1 штук
120гр
Абрикос(средний)
3 штуки
120гр
Сливы синие_(средние)
3-4 штуки
120гр.
Мандарины (мелкие)
З шт
170гр
Апельсин(средний)
1 штук
170 гр.
Яблоко красное или зеленое (среднее)
1 шт.
100-120 гр.
Хурма (средняя)
1 штука 1 80-.
80-90
клубника
Блюдце 10шт
120гр
Вишня (крупная)
15 штук -блюдце
120 гр.
Земляника, ежевика, малина, черная смородина, крыжовник, брусника
1 стакан
100 гр.
НАПИТКИ, РАФИНИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДЫ
Сок яблочный, грейпфрута, апельсиновый
0.5 ст.
100 гр.
Сок виноградный
0.3 ст.
70 гр.
Пиво
1 ст.
250-330 мл
Квас
1 стакан
250 мл
Сахар-песок
2 ч.л.
12 гр.
Сахар кусковой (рафинад)
2-2,5 шт.
12 гр.
Мед, варенье
1,5 ч.л.
12-15 гр.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ (учитываются только те, в которые в процессе приготовления добавляют углеводы)
Пельмени
4 шт.
Колбаса вареная, сосиски
2 шт.
100 гр.
Котлета (средняя)
1 штука
Таблица 2
Все порции даны из расчета в 100 ккал
Название продукта
Порция
Порция, грамм
Мясная группа.
Рыба жирная (палтус)
1 маленький кусок
Рыба не жирная (треска)
4 кусочка
Форель
1 небольшая рыбка
Курица жаренная
1 маленький кусочек
Печень
Паштет печеночный
Сало
Колбаса
20-30
Язык телячий
Язык свиной
Сосиска
1 штука
Филе телятины
Филе говядины
Филе свинины
Сельдь
Яйцо
1 штука
Желток
1,5 штуки
Белок
5 штук
Злаковые
Булочка
1 штука
Хлеб серый
2 куска
Хлеб белый
2 небольших куска
Гречка сырая
2 стол. Ложки
Перловая крупа
2 стол. Ложки
Корнфлекс
6 чайных ложек
Сухой горох
Овеянные хлопья
3 стол. Ложки
30 '
Кукуруза (зерна]
1 чашка
Мука
2 стол ложки
Макароны варенные
4 ложки
Поп-корн сладкий
Рис варенный
5 стол. Ложек
Овощи
Картофель
2 штуки
Жаренный картофель
3 стол. Ложки
Пюре картофельное
5 стол. Ложек
Чипсы
20 штук
Остальные овощи содержат очень мало калорий, их можно не учитывать и поэтому составляют основу рационапри повышенном весе тела.
Фрукты
фрукты
__Гранат
1 штука
Ананас
2 ломтика
Яблоко
2 штуки
Апельсин
1 штука
Абрикосы
6 штук
Курага
6 штук
Банан
1 штука
Груша
2 штуки маленькие
Ягоды
2 стакана
Финики
2 шт
40_____
Киви
2 штуки
Виноград
25 штук
Арбуз, дыня
2 куска
400-500
Напитки, соки.
Сок яблочный
1 стакан
Пиво
1 стакан
Наливки, ликер
1 стопка
Ром, водка, виски
1 стопка
Вино
1 бокал
Шампанское
1 бокал
Молочные продукты
Масло, маргарин
Сыр 30% жирности
Сыр 50% жирности
Творог 10% жир.
Творог 20% жир.
Йогурт обезжириный
2 стаканчика
Йогурт 3,5%
1 стаканчик
Молоко 0,5%
1 большой стакан
Молоко 1,5%
1 стакан
Молоко 3,5%
2/3 стакана
150 20
Майонез
3-4 чайных ложки
Орехи, жиры растительные
Миндаль
10 штук
Фисташки
Орехи грецкие
4 штуки
Оливки
15 штук
Масло растительное
2 чайные ложки
Чистые углеводы
Сахар песок
4 чайных ложки I 25
Варенье
5 чайных ложек I 30
Таблица 3
Дата добавления: 2014-10-31 ; Просмотров: 524 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет