Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калорийность пищи




ЗАМЕНА УГЛЕВОДНЫХ (хлебных) ЕДИНИЦ

Третичная профилактика

Проведение реабилитационных мероприятий и санаторно-курортное лечение. Вопрос о деторождении у женщин, решается в каждом случае индивидуально в зависимости от тяжести диабета, наличия осложнений, состояния здоровья мужа и др.

ТАБЛИЦА 1.

Молочные продукты(учитываются только жидкомолочные)
Молоко, кефир, сыворотка, сливки 1 стакан 250мл
Сырник (средний) 1 шт. 75 гр
Вареники (зависит от размера) 2-4 шт  
Глазированный сырок 1 сырок 50 гр
мороженое 2/3 порции 65-70 гр
Крупы
Крупа сырая (любая) 1 ст. л. 15-20гр
Крупа вареная (каша) 2 ст.л 50-60гр
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Крахмал 1 ст.л 15-20гр
Вермишель, лапша, рожки 1.5-2 ст.л 35-50 гр
Панировочные сухари 1 ст.л. 15гр
Хлеб(белый, черный, с отрубями), булки любые, кроме сдобных 1 кус 25-30гр
Сухари, сушки (зависит от веса) 1-3 шт. 15-20гр
Крекеры крупные 3 шт 20гр
Слоеное, дрожжевое тесто (сырое)   25-35гр
Блины, блинчики с творогом, оладьи 1шт Среднего размера
Пирожок Менее 0.5 Зависит от веса
овощи
Картофель (небольшой) 1 шт. 80-1ООгр.
Пюре картофельное 1-1.5 ст. л.  
Сухой жареный картофель (чипсы) . _ 20- 25 гр.
кукуруза(крупные початки) 0.5 початка 160 гр.
Горошек зеленый, фасоль 7 ст. л. 120 гр.
Морковь (крупная) считать, если съедаете много 3 штуки  
Фрукты
Ананас 1 ломтик 90 гр.
Банан (крупный) (вес с кожурой) 0.5 шт. 9СНр.
Груша Дыня «Колхозница» (вес с кожурой) 1 шт. 90-100гр. 300 гр.
Арбуз (вес с кожурой)   400 гр.
Персик (средний) 1 штук 120гр
Абрикос(средний) 3 штуки 120гр
Сливы синие_(средние) 3-4 штуки 120гр.
Мандарины (мелкие) З шт 170гр
Апельсин(средний)   1 штук   170 гр.  
Яблоко красное или зеленое (среднее) 1 шт. 100-120 гр.
Хурма (средняя) 1 штука 1 80-. 80-90
клубника Блюдце 10шт 120гр
Вишня (крупная) 15 штук -блюдце 120 гр.
Земляника, ежевика, малина, черная смородина, крыжовник, брусника 1 стакан 100 гр.
НАПИТКИ, РАФИНИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДЫ
Сок яблочный, грейпфрута, апельсиновый 0.5 ст. 100 гр.
Сок виноградный 0.3 ст. 70 гр.
Пиво 1 ст. 250-330 мл
Квас 1 стакан 250 мл
Сахар-песок 2 ч.л. 12 гр.
Сахар кусковой (рафинад) 2-2,5 шт. 12 гр.
Мед, варенье 1,5 ч.л. 12-15 гр.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ (учитываются только те, в которые в процессе приготовления добавляют углеводы)
Пельмени 4 шт.  
Колбаса вареная, сосиски 2 шт. 100 гр.
Котлета (средняя) 1 штука  
         

 

Таблица 2

Все порции даны из расчета в 100 ккал

 

Название продукта Порция Порция, грамм
Мясная группа.  
Рыба жирная (палтус) 1 маленький кусок  
Рыба не жирная (треска) 4 кусочка  
Форель 1 небольшая рыбка  
Курица жаренная 1 маленький кусочек  
Печень    
Паштет печеночный    
Сало    
Колбаса   20-30
Язык телячий    
Язык свиной    
Сосиска 1 штука  
Филе телятины    
Филе говядины    
Филе свинины    
Сельдь    
Яйцо 1 штука  
Желток 1,5 штуки  
Белок 5 штук  
Злаковые  
Булочка 1 штука  
Хлеб серый 2 куска  
Хлеб белый 2 небольших куска  
Гречка сырая 2 стол. Ложки  
Перловая крупа 2 стол. Ложки  
Корнфлекс 6 чайных ложек  
Сухой горох    
Овеянные хлопья 3 стол. Ложки 30 '
Кукуруза (зерна] 1 чашка  
Мука 2 стол ложки  
Макароны варенные 4 ложки  
Поп-корн сладкий    
Рис варенный 5 стол. Ложек  
Овощи
Картофель 2 штуки  
Жаренный картофель 3 стол. Ложки  
Пюре картофельное 5 стол. Ложек  
Чипсы 20 штук  
Остальные овощи содержат очень мало калорий, их можно не учитывать и поэтому составляют основу рационапри повышенном весе тела.
Фрукты фрукты
__Гранат 1 штука  
Ананас 2 ломтика  
Яблоко 2 штуки  
Апельсин 1 штука  
Абрикосы 6 штук  
Курага 6 штук  
Банан 1 штука  
Груша 2 штуки маленькие  
Ягоды 2 стакана  
     
   
     
Финики 2 шт 40_____
Киви 2 штуки  
Виноград 25 штук  
Арбуз, дыня 2 куска 400-500
Напитки, соки.
Сок яблочный 1 стакан  
Пиво 1 стакан  
Наливки, ликер 1 стопка  
Ром, водка, виски 1 стопка  
Вино 1 бокал  
Шампанское 1 бокал  
             

 

Молочные продукты
Масло, маргарин    
Сыр 30% жирности    
Сыр 50% жирности    
Творог 10% жир.    
Творог 20% жир.    
Йогурт обезжириный 2 стаканчика  
Йогурт 3,5% 1 стаканчик  
Молоко 0,5% 1 большой стакан  
Молоко 1,5% 1 стакан  
Молоко 3,5% 2/3 стакана 150 20
Майонез 3-4 чайных ложки    
Орехи, жиры растительные
Миндаль 10 штук  
Фисташки    
Орехи грецкие 4 штуки  
Оливки 15 штук  
Масло растительное 2 чайные ложки  
Чистые углеводы
Сахар песок 4 чайных ложки I 25
Варенье 5 чайных ложек I 30

 

Таблица 3




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.