Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тест «ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА»




Тест «ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА».

 

1. Физиологический изгиб позвоночника выпуклостью кпереди называется:

а) лордоз

б) кифоз

в) сколиоз

2. Турецкое седло расположено:

а) на височной кости

б) на решетчатой кости

в) на клиновидной кости

г) на лобной кости

3. Тело трубчатых костей называют:

а) диафизом

б) эпифизом

в) метафизом

4. Удаленный от туловища конец трубчатой кости называется:

а) проксимальный

б) дистальный

в) латеральный

г) медиальный

5. Тазобедренный сустав является по форме:

а) мыщелковым

б) шаровидным

в) цилиндрическим

г) чашеобразным

6. На лопатке расположен отросток:

а) сосцевидный

б) шиловидный

в) клювовидный

7. Костью лицевого черепа является:

а) височная

б) скуловая

в) решетчатая

г) клиновидная

8. Костью мозгового черепа является:

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) скуловая кость

г) теменная кость

9. Костью плечевого пояса является:

а) локтевая

б) лучевая

в) лопатка

г) плечевая

1О. Трубчатой костью является:

а) лопатка

б) позвонок

в) локтевая

г) тазовая

11. Плоской костью является:

а) ребро

б) ключица

в) позвонок

г) надколенник

12. Шейный отдел состоит из:

а) 5 позвонков

б) 6 позвонков

в) 7 позвонков

г) 8 позвонков

13. Искривление позвоночника в боковой плоскости называется:

а) лордоз

б) кифоз

в) сколиоз

14. Прямая мышца живота является:

а) многобрюшной

б) двубрюшной

в) двуглавой

г) трехглавой

15. Двуглавая мышца бедра относится:

а) к медиальной группе

б) к передней группе

в) к задней группе

16. К мышцам плечевого пояса относится:

а) плечевая

б) дельтовидная

в) клюво-плечевая

г) плечевая

17. Заднюю брюшную стенку образуют:

а) прямая мышца живота

б) внутренняя косая мышца живота

в) поперечная мышца живота

г) квадратная мышца поясницы

18. К собственно дыхательным мышцам относится:

а) диафрагма

б) ромбовидные мышцы

в) большая грудная мышца

г) передняя зубчатая

19. Мышца, сгибающая предплечье:

а) плечевая

б) трехглавая

в) двуглавая

г) плече-лучевая

20. Диагностика плоскостопия по форме стопы называется:

а) плантография

б) эргография

в) электрография

 

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

                                       
а в а б Г в б г в в а в в а в б г а б а

 

1. При глотании мягкое небо закрывает:

а) зев

б) носоглотку

в) гортань

г) пищевод

2. Главные клетки желудочных желез вырабатывают:

а) гастрин

б) мукоидный секрет

в) пепсиноген

г) соляную кислоту

3. Слизистая преддверия рта образует:

а) уздечку верхней губы

б) уздечку языка

в) бахромчатые складки

4. Эвакуации пищи из желудка в 12-п кишку способствуют движения желудка:

а) антиперистальтические

б) тонические

в) систолические

г) перистальтические

5. Энтерокиназа осуществляет:

а) расщепление клетчатки

б) превращение трипсиногена в трипсин

в) эмульгирование жиров

г) стимуляцию желчеотделения

6. Фатеров сосочек - место впадения общего желчного и пакреатического протоков, расположен:

а) в восходящей части 12-п кишки

б) в горизонтальной части 12-п кишки

в) в луковице 12-п кишки

г) в нисходящей части 12-п кишки

7. Диафрагма полости рта образована:

а) мягким небом

б) твердым небом

в) надподъязычными мышцами

г) щеками

8. Выводной проток околоушной слюнной железы открывается:

а) в области дна ротовой полости на подъязычном мясце

б) на слизистой щеки, напротив 7 верхнего зуба

в) на слизистой щеки, напротив 7 нижнего зуба

9. Реакция слюны:

а) кислая

б) щелочная

в) слабо-щелочная

г) нейтральная

10. Бактерицидное вещество, содержащееся в слюне:

а) муцин

б) лизоцим

в) птиалин

г) гастромукопротеин

11. Обкладочные клетки желудочных желез вырабатывают:

а) мукоидный секрет

б) пепсиноген

в) гастрин

г) соляную кислоту

12. Отношение поджелудочной железы к брюшине:

а) экстраперитонеальное

б) интраперитонеальное

в) мезоперитонеальное

13. Вырабатываемое желудком вещество, необходимое для всасывания витамина В 12

а) гастрин

б) гастрон

в) лизоцим

г) гастромукопротеин

14. Отделом тонкой кишки является:

а) слепая

б) двенадцатиперстная

в) прямая

г) ободочная

15. Время нахождения пищи в желудке:

а) 4 - 1О часов

б) 1 - 2 часа

в) 3О -6О минут

16. Отдел кишечника, в котором расположены Пейеровы бляшки:

а) 12-п кишка

б) сигмовидная кишка

в) подвздошная кишка

г) прямая кишка

17. Орган брюшной полости, расположенный интраперитонеально:

а) поджелудочная железа

б) желудок

в) восходящая ободочная

г) прямая кишка

18. В области впадения тонкой кишки в толстую распологается:

а) Баугиниева заслонка

б) Фатеров сосочек

в) Пейеровы бляшки

19. Суточное количество желудочного сока составляет:

а) 1 - 1,5 л, б) 2 - 2,5 л, в) 2,5 - 3,О л, г) О,5 - 1,О л.

20. В состав желчи входит:

а) пепсиноген

б) урохром

в) холестерин

г) соляная кислота

21. Перемешиванию пищи в желудке способствуют:

а) тонические движения

б) перистальтические

в) антиперистальтические

22. Продуктами расщепления белков являются:

а) моносахариды

б) аминокислоты

в) ферменты

г) глицерин и жирные кислоты

23. Продуктами расщепления углеводов являются:

а) моносахариды

б) аминокислоты

в) ферменты

г) глицерин и жирные кислоты

24. Продуктами расщепления жиров являются:

а) моносахариды

б) аминокислоты

в) ферменты

г) глицерин и жирные кислоты

25. В результате гниения в толстом кишечнике образуется:

а) фенол, б) креатинин,

в) уробилин, г) аммиак.

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

                                                 
б в а г б г в б в б г а г б а в б а б в а б а г а

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 2660; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.031 сек.